ça me chagrine

tout sur la levure, pointage, dosage, en direct, poolish, retardée, sèche ou fraîche ?
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jeantout
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ça me chagrine

Message par jeantout » 08 janv. 2020, 08:48

Bonjour,
Quand on fait une pâte il est toujours dit d'émietter la levure.
ce qui me chagrine c'est de savoir comment cette levure qui est solide mème émiettée peut ensemencer la totalité la pâte.
Pour ma part je fais un bassinage avec la levure dedans.
Qu'en pensez vous.

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Lau
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Re: ça me chagrine

Message par Lau » 08 janv. 2020, 16:16

quand tu pétris, elle va s'émietter toute seule et se diluer, le pétrissage est un mélange qui vise à mélanger les ingrédients et renforcer le réseau de gluten. Ne t'inquiète pas, tout sera intégré notamment grâce à l'humidité de la pâte qui va liquéfier la levure.

jeantout
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Re: ça me chagrine

Message par jeantout » 08 janv. 2020, 16:58

Merci de ton avis

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