Épaisseur de la croûte

tout sur la levure, pointage, dosage, en direct, poolish, retardée, sèche ou fraîche ?
Répondre
DébutantBoulang
Dans le pétrin
Messages : 33
Enregistré le : 02 mars 2018, 20:11

Épaisseur de la croûte

Message par DébutantBoulang » 07 juin 2018, 20:43

Bonjour,

Existe t-il une technique à suivre pour être assuré de faire un croûte fine ou épaisse ?

Qu’est ce qui conditionne d’ailleurs l’épaisseur de la croûte ?


Merci

Avatar du membre
Lau
Explosif
Messages : 1804
Enregistré le : 08 mars 2016, 08:34
Localisation : Rochefort
Contact :

Re: Épaisseur de la croûte

Message par Lau » 10 juin 2018, 20:50

Enfournement a four très chaud, croûte colorée et plus fine. Enfournement moins chaud, cuisson plus longue et croûte plus épaisse. Cuisson chaleur tombante e' démarrant chaud, belles nuances de couleurs. C'est en tout cas ce que j'ai constaté à la boulangerie.

Répondre

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 2 invités