Pains cacao

tout sur la levure, pointage, dosage, en direct, poolish, retardée, sèche ou fraîche ?
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Jean-Marc
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Re: Pains cacao

Message par Jean-Marc » 09 mars 2017, 20:36

Lau a écrit :En effet c'est long, tu as quoi comme robot ? Juste pour comparer l'efficacité des robot avec crochet et les spirales
J'ai un KA Artisan avec le crochet bricolé.
Quand je fais des brioches par ex au bout d'un moment plus ou moins long je vois la pâte prendre de la consistance et finir par se décoller du bol mais là :?
Bon après une heure de pointage c'est moins pire que ce à quoi je m'attendais.
Je l'ai mise au froid après rabats faits à la corne dans le bol du KA avec un plastique enveloppant le bol,mais pas au contact de la pâte.

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Lau
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Re: Pains cacao

Message par Lau » 09 mars 2017, 20:38

Donc on a finalement la même chose, à la contenance près. Le plastique oublie il sert à rien, le rabat dans le bol est en effet la bonne technique pour pas en mettre partout :) allez rdv demain :)

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Pirate_Chris
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Re: Pains cacao

Message par Pirate_Chris » 09 mars 2017, 20:40

Oh qu'il est beau ton pain, je file voir la recette de Régis
Pirate culinaire 2.0 # Pour les recettes c'est Corinne Pirate la coupable # http://www.piratageculinaire.com

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