Essai(s) de pain au cacao

tout sur la levure, pointage, dosage, en direct, poolish, retardée, sèche ou fraîche ?
Avatar du membre
Jean-Marc
Explosif
Messages : 1703
Enregistré le : 03 juin 2016, 14:38
Localisation : Gard

Re: Essai(s) de pain au cacao

Message par Jean-Marc » 12 mars 2017, 16:55

Simon3442 a écrit :
gauthier a écrit :...et voilà...un goûter à 4...et un pain de disparu...ça se mange tout seul!!...
Mie delicieuse, fondante, bien alvéolée. Goût peut-etre un peu prononcé en cacao
Bilan trés positif...au levain pur... à refaire
Il a l'air vraiment top ! Tellement gourmand...
T'as vu un peu le bazar que t'as mis Simon!?

Ah ben bravo!!! Y'a plus un seul pain blanc sur le Forum :lol:

Simon3442
Poolish
Messages : 109
Enregistré le : 18 mars 2016, 12:53

Re: Essai(s) de pain au cacao

Message par Simon3442 » 12 mars 2017, 18:26

Jean-Marc a écrit :
Simon3442 a écrit :
gauthier a écrit :...et voilà...un goûter à 4...et un pain de disparu...ça se mange tout seul!!...
Mie delicieuse, fondante, bien alvéolée. Goût peut-etre un peu prononcé en cacao
Bilan trés positif...au levain pur... à refaire
Il a l'air vraiment top ! Tellement gourmand...
T'as vu un peu le bazar que t'as mis Simon!?

Ah ben bravo!!! Y'a plus un seul pain blanc sur le Forum :lol:
Le vrai bazar c'est Régis qui l'a mis à l'origine en partageant sa recette. Sans elle jamais ça ne me serait venu à l'esprit de me lancer la dedans :lol:

Avatar du membre
Régis
Administrateur du site
Messages : 599
Enregistré le : 08 mars 2016, 00:03
Localisation : Brest
Contact :

Re: Essai(s) de pain au cacao

Message par Régis » 12 mars 2017, 18:32

Hihi
Moi j'ai envie de tester sans chocolat.
T65 et TH 100% avec la même méthode juste pour voir. En miche c'est l'échec assuré. En petite pièce comme ça... À voir. Par curiosité

Avatar du membre
Lau
Explosif
Messages : 1801
Enregistré le : 08 mars 2016, 08:34
Localisation : Rochefort
Contact :

Re: Essai(s) de pain au cacao

Message par Lau » 12 mars 2017, 18:57

Régis a écrit :Hihi
Moi j'ai envie de tester sans chocolat.
T65 et TH 100% avec la même méthode juste pour voir. En miche c'est l'échec assuré. En petite pièce comme ça... À voir. Par curiosité
Comme ça on verra si la farine joue, toute seule et l'influence du cacao :)

Avatar du membre
Lau
Explosif
Messages : 1801
Enregistré le : 08 mars 2016, 08:34
Localisation : Rochefort
Contact :

Re: Essai(s) de pain au cacao

Message par Lau » 12 mars 2017, 19:04

Tu vas faire un tuchen ;) tu fais sur couche ou banneton pour l'appret ? Ça me tente carrément de refaire ça aussi...

Avatar du membre
Régis
Administrateur du site
Messages : 599
Enregistré le : 08 mars 2016, 00:03
Localisation : Brest
Contact :

Re: Essai(s) de pain au cacao

Message par Régis » 12 mars 2017, 19:44

je vois ca sur couche, mais en toute petite pièce, pas en gros pavé comme le tuchenn, trop casse gueule :mrgreen:

Avatar du membre
Pirate_Chris
Poolish
Messages : 231
Enregistré le : 23 janv. 2017, 06:42

Re: Essai(s) de pain au cacao

Message par Pirate_Chris » 12 mars 2017, 20:17

À mon tour de partager mes photos de mon pain au cacao.
J'ai pétri avec les pépites de chocolat. Je trouve que ma mie est un peu trop compacte, j'ai du trop serré au façonnage.

Image Image
Image Image Image
Pirate culinaire 2.0 # Pour les recettes c'est Corinne Pirate la coupable # http://www.piratageculinaire.com

Avatar du membre
Jean-Marc
Explosif
Messages : 1703
Enregistré le : 03 juin 2016, 14:38
Localisation : Gard

Re: Essai(s) de pain au cacao

Message par Jean-Marc » 12 mars 2017, 20:33

Jean-Marc a écrit :Une question, Lau, Régis, Chris, vous avez fait une autolyse? Et si oui, de quelle durée ?
Et sinon? ;)

Avatar du membre
Pirate_Chris
Poolish
Messages : 231
Enregistré le : 23 janv. 2017, 06:42

Re: Essai(s) de pain au cacao

Message par Pirate_Chris » 12 mars 2017, 20:42

pas d'autolyse pour moi
Pirate culinaire 2.0 # Pour les recettes c'est Corinne Pirate la coupable # http://www.piratageculinaire.com

Avatar du membre
Lau
Explosif
Messages : 1801
Enregistré le : 08 mars 2016, 08:34
Localisation : Rochefort
Contact :

Re: Essai(s) de pain au cacao

Message par Lau » 12 mars 2017, 23:05

Tu vas faire un tuchen ;) tu fais sur couche ou banneton pour l'appret ? Ça me tente carrément de refaire ça aussi...

Répondre

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité