Repérer la surfermentation ?

Tout sur le levain, exogène, endogène, les rafraîchis, fréquences, proportions, dosage
Avatar du membre
Régis
Administrateur du site
Messages : 623
Enregistré le : 08 mars 2016, 00:03
Localisation : Brest
Contact :

Re: Repérer la surfermentation ?

Message par Régis » 18 juin 2019, 17:44

jeanto a écrit :
14 juin 2019, 17:39
Surtout bonjour l'entretient avec les solutions tampons et tout.
Je lorgne sur celui-ci qui n est pas trop cher et avec lequel on peut mesurer des substances semi solides

https://www.brouwland.com/fr/nos-produi ... ory=search
l'entretien, c'est pas vraiment contraignant
le plus dur, c'est d'apprendre à donner un sens à tes mesures :p ca demande un bon niveau de maîtrise, pas sûr que grand monde soit apte à t'aider à interpréter les résultats que tu obtiendrais

mais du point de vue technique, clairement, les chinoiseries à 10 balles valent pas un clou. privilégier le matos un peu plus quali et dont les pièces de rechange soient facilement accessibles
calibration en 2 points minimum indispensable

Répondre

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 4 invités