Types de levain

Tout sur le levain, exogène, endogène, les rafraîchis, fréquences, proportions, dosage
Répondre
jeantout
Dans le pétrin
Messages : 50
Enregistré le : 30 oct. 2018, 08:23

Types de levain

Message par jeantout » 07 oct. 2019, 16:01

Bonjour,
Concernant
Concernant le levain, très souvent il n'est pas précisé le type utilisé. Parce que si on dit levain liquide, c'est qu'il doit y en avoir un autre type.
Je crois que un peu de précisions seraient utiles.
Merci
A+

Avatar du membre
Lau
Explosif
Messages : 2075
Enregistré le : 08 mars 2016, 08:34
Localisation : Rochefort
Contact :

Re: Types de levain

Message par Lau » 07 oct. 2019, 17:31

En effet, on dira 3 types :
- levain liquide hydraté à 100% (une dose de levain chef, une dose d'eau et une dose de farine)
- levain mou ou pâteux : hydraté à 75-80%
- levain dur hydraté à 50%, une dose de levain chef, deux doses de farine et une dose d'eau.

Répondre

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 7 invités