Importance de la fraîcheur de la farine...

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Lau
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Importance de la fraîcheur de la farine...

Message par Lau » 19 juil. 2017, 09:13

Vous vous souvenez de mes interrogations ici :
viewtopic.php?t=358

Problème résolu... Il s'agissait simplement de ma farine, trop vieille !!! Voici ce que ça donne avec une farine toute fraîche, même origine récupérée ce week-end, ça rassure :D ImageImage

Jean-Marc
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Re: Importance de la fraîcheur de la farine...

Message par Jean-Marc » 19 juil. 2017, 20:57

Ah oui quand même !
J'ai vu que N. Supiot travaillait avec de la farine très très fraîche.

Elle avait quel âge celle qui t'a fait des misères ?

Mais...mais...Je regarde mieux, t'as volé le pain à Régis ! :twisted:

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Lau
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Re: Importance de la fraîcheur de la farine...

Message par Lau » 20 juil. 2017, 11:03

Elle avait 6 mois... et j'avais beau retourner la situation dans tous les sens, impossible de m'y retrouver!!!

Quant à la grigne, c'est plutôt à Thierry Delabre qu'on a pris la technique ;)

Calou
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Re: Importance de la fraîcheur de la farine...

Message par Calou » 02 août 2017, 12:41

Bonjour,

je partage cet avis.
Depuis plusieurs semaines, j'ai un problème avec mon pain, qui gonfle plus lentement que d'habitude - ainsi que mon levain d'ailleurs.
Surtout, les grignes restent souvent collées, chose qui ne m'arrivait jamais avant.

Au début j'ai envisagé que le pb venait de l'eau, puis de ma lame : j'ai donc changé d'eau, changé de lame, etc. Le pb ne pouvait pas venir de mon levain, car je le rafraichis toujours de la même manière. Bref j'y perdais mon latin, jusqu'au jour où j'ai fini mon gros sac de farine ! bingo, c'était ça ! Incroyable.

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Mitron
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Re: Importance de la fraîcheur de la farine...

Message par Mitron » 02 août 2017, 14:47

En effet, ça a l'air important. Les farines de Roland Feuillas, à Cucugnan, que j'utilise, sont moulues à la commande, la veille de l'expédition : leur date de péremption, indiquée sur le paquet, est de 2 mois.
"Il ne suffit pas qu'un aliment soit bon à manger, encore faut-il qu'il soit bon à penser". Claude Lévi-Strauss

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