Questions sur les rafraîchis du levain liquide

Tout sur le levain, exogène, endogène, les rafraîchis, fréquences, proportions, dosage
Avatar du membre
Paysanboulanger29
Messages : 3
Enregistré le : 29 avr. 2016, 20:36

Re: Questions sur les rafraîchis du levain liquide

Message par Paysanboulanger29 » 30 avr. 2016, 11:34

Super intéressantes vos discussions vraiment. Merci, j'ai encore beaucoup appris.
Par contre je n'ai pas compris l'histoire du test avec l'eau. Ca sert à quoi ? Tester le stade de fermentation de mon levain ?

Avatar du membre
Lau
Explosif
Messages : 2117
Enregistré le : 08 mars 2016, 08:34
Localisation : Rochefort
Contact :

Re: Questions sur les rafraîchis du levain liquide

Message par Lau » 30 avr. 2016, 12:40

Paysanboulanger29 a écrit :Par contre je n'ai pas compris l'histoire du test avec l'eau. Ca sert à quoi ? Tester le stade de fermentation de mon levain ?
Exactement! Tu prends un petit bol d'eau (froide pour ma part), tu y déposes une cuillère à café de levain et tu observes :
- Si le levain coule directement : il n'est pas encore prêt
- S'il est entre deux eaux, puis coule : trop tard tu as passé le stade du tout point.
- S'il flotte : c'est ok, tu peux l'intégrer à la pétrie.

Répondre

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 4 invités