Aspect de consistance de la pâte après 4h de pointage

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Lau
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Aspect de consistance de la pâte après 4h de pointage

Message par Lau » 01 juil. 2016, 16:29

J'ai fait une petite vidéo de la pâte après 4h de pointage. On peut voir qu'elle est très souple et en même temps ferme, on sent bien qu'il y a de l'activité dessous. Pour faire une comparaison, imaginez une bâche sur une piscine touchant la surface de l'eau, quand on la touche on sent bien qu'il y a quelque chose dessous.


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Re: Aspect de consistance de la pâte après 4h de pointage

Message par Jean-Marc » 01 juil. 2016, 17:33

Ah oui c'est très instructif! L'image de la bâche et de la piscine est très parlante.
J'ai lu qu'elle etait hydratée à 90%, avec mes 70% je suis très loin de cette texture.
Pour la manipuler en plus des collants là j'imagine que tu mets au moins les bas et les jarretelles :D

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Re: Aspect de consistance de la pâte après 4h de pointage

Message par Lau » 01 juil. 2016, 21:57

Pas de collants non pour la :) les collants sur la paline ! Pas à la main :)

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Re: Aspect de consistance de la pâte après 4h de pointage

Message par Lau » 01 juil. 2016, 22:05

Il faut gérer la fermentation, le reste (les techniques) vient après, tel que me l'a bien expliqué Régis :) et je le vérifie à chaque fois.

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Re: Aspect de consistance de la pâte après 4h de pointage

Message par Régis » 02 juil. 2016, 07:47

Elle ne te colle pas aux doigts quand tu fais ça ? Ou t'as les mains humides ?
Moi si je le fais mains sèches, ça forme des petites pointes quand j'enlève mes doigts

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Re: Aspect de consistance de la pâte après 4h de pointage

Message par Lau » 02 juil. 2016, 09:18

Non du tout, une très légère sécheresse s'est formée sur le Dessus, de plus comme je farine le plan de travail avant de faire les rabats, il en restait un peu dessus avant de faire le dernier rabat au bout de 4h.

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