levain liquide ou levain dur ???

Tout sur le levain, exogène, endogène, les rafraîchis, fréquences, proportions, dosage
Flo_33/47
Poolish
Messages : 180
Enregistré le : 01 déc. 2017, 09:46

Re: levain liquide ou levain dur ???

Message par Flo_33/47 » 14 déc. 2017, 11:55

Mon ptiot est en forme ^^
Image

Image

Frangran1
levain juvénile
Messages : 467
Enregistré le : 09 mars 2016, 16:54

Re: levain liquide ou levain dur ???

Message par Frangran1 » 19 déc. 2017, 21:07

Levain dur à l'italienne...
https://lh3.googleusercontent.com/rrNA6 ... 34-h919-no
La raison de le ficeler ainsi est expliquée dans le bouquin de Giorilli: il est mis ainsi pour le conserver ~1 semaine au frigo avant le prochain rafraîchissement et utilisation. il faut le garder en aérobie (pas complètemement fermé, avec oxygène qui passe), car sinon il devient trop acide. Quelle odeur se dégage de ce levain ! magnifique ! pas du tout acide, je ne saurais la décrire...

On voit ici dans la video, le moment où il ouvre les ficelles... :o quelle pression...
https://youtu.be/vShI0uP-SMI?t=309

Avatar du membre
Jean-Marc
Explosif
Messages : 1484
Enregistré le : 03 juin 2016, 14:38
Localisation : Gard

Re: levain liquide ou levain dur ???

Message par Jean-Marc » 19 déc. 2017, 21:49

Te voilà repartie Françoise ?

Vivement la suite alors ! :D

Répondre

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité