Autolyse

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Mitron
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Re: Autolyse

Message par Mitron » 20 août 2018, 13:37

Mitron a écrit :
20 août 2018, 13:34
Régis a écrit :
19 août 2018, 15:33
T° ambiante 18/21°C
farine à TA
eau du réseau à 20°C
je te laisse faire le calcul, moi je ne sais même plus comment on fait ;)
Bon, je vois que la TdB n'a pas la même importance à Brest qu'à Nice :lol: : si je me souviens bien de mes classiques, à Brest, ça fait donc 56 à 62°. Perso, je vise 60 à 65° maxi. À Nice, par 29° dans le "fournil", ça ferait 87° (je laisse mon eau du robinet décanter en bouteilles pendant plusieurs heures, pour laisser le chlore s'évaporer : l'eau de coulage serait donc à TA, elle aussi, si je ne la mettais pas au frigo avant de faire mon pain).
"Il ne suffit pas qu'un aliment soit bon à manger, encore faut-il qu'il soit bon à penser". Claude Lévi-Strauss

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