Tout sur le levain, exogène, endogène, les rafraîchis, fréquences, proportions, dosage
-
mlezardo
- Dans le pétrin
- Messages : 76
- Enregistré le : 24 févr. 2017, 10:12
- Localisation : Région Parisienne
Message
par mlezardo » 10 mars 2017, 08:41
Bonjour à tous
Où entreposer vous votre levain afin d'atteindre les 25°C ?
Je viens de refaire mon levain car bcq trop molasse
Merci
-
villager
- Messages : 19
- Enregistré le : 22 avr. 2016, 12:44
Message
par villager » 10 mars 2017, 09:27
Pour ma part je le mets sur ma machine à café

-
mlezardo
- Dans le pétrin
- Messages : 76
- Enregistré le : 24 févr. 2017, 10:12
- Localisation : Région Parisienne
Message
par mlezardo » 10 mars 2017, 09:45
Salut Villager
Tu dois prendre bcq de café dans la journée

-
Lau
- Explosif
- Messages : 1928
- Enregistré le : 08 mars 2016, 08:34
- Localisation : Rochefort
-
Contact :
Message
par Lau » 10 mars 2017, 10:06
Tu peux chauffer ton four très très bas, couper et mettre le levain et tu surveilles quitte à remettre un poil à chauffer.
-
mlezardo
- Dans le pétrin
- Messages : 76
- Enregistré le : 24 févr. 2017, 10:12
- Localisation : Région Parisienne
Message
par mlezardo » 10 mars 2017, 10:13
C'est ce que je fais Lau mais qd je suis au bureau la journée c'est difficile de le faire
Je laisse aussi l’ampoule du four allumé mais comme elle a grillé

-
villager
- Messages : 19
- Enregistré le : 22 avr. 2016, 12:44
Message
par villager » 10 mars 2017, 10:39
mlezardo a écrit :Salut Villager
Tu dois prendre bcq de café dans la journée

Disons que j'ai une Lelit Pl41Plus et mieux vaut la laisser en marche car si on l'allume à la demande le café n'est pas chaud...
C'est un percolateur comme dans les bars et du coup il est sensé être toujours en fonctionnement (chaudière).
-
Lau
- Explosif
- Messages : 1928
- Enregistré le : 08 mars 2016, 08:34
- Localisation : Rochefort
-
Contact :
Message
par Lau » 10 mars 2017, 14:53
Dans ce cas démarre le un vendredi soir, arrive au lundi matin il sera quasiment ok et aura moins besoin de cette chaleur.
-
mlezardo
- Dans le pétrin
- Messages : 76
- Enregistré le : 24 févr. 2017, 10:12
- Localisation : Région Parisienne
Message
par mlezardo » 14 mars 2017, 17:25
Petite question à quoi correspond un levain avec 50g de farine et 80g d'eau en TH ?
Merci
-
Simon3442
- Poolish
- Messages : 109
- Enregistré le : 18 mars 2016, 12:53
Message
par Simon3442 » 14 mars 2017, 18:38
mlezardo a écrit :Petite question à quoi correspond un levain avec 50g de farine et 80g d'eau en TH ?
Merci
TH160% si je ne me trompe pas
-
mlezardo
- Dans le pétrin
- Messages : 76
- Enregistré le : 24 févr. 2017, 10:12
- Localisation : Région Parisienne
Message
par mlezardo » 14 mars 2017, 19:51
Merci
J avais le même résultat mais je voulais confirmation
Par contre est ce que cela influe le taux de TH selon la farine par exemple avec du seigle qui absorbe plus d'eau que d'autre ?
Qui est en ligne
Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 5 invités