Levain-chef, chef !

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Lau
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Re: Levain-chef, chef !

Message par Lau » 11 mars 2018, 16:00

C'est la première fois que je vois cela, faire du 0.5 (dans mon calculé à donné du 0.5). Marc Dewalque, une bible dans le domaine, parle de x1 en prenant la totalité http://www.boulangerie.net/forums/bnweb/courslevain.php


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Jean-Marc
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Re: Levain-chef, chef !

Message par Jean-Marc » 11 mars 2018, 17:02

Pardon Lau mais peux-tu STP préciser à quelle partie du texte tu fais référence car entre le grand nombre d’informations dans cette page, le langage utilisé pas toujours très clair pour moi et des tableaux pas ou peu lisibles j’ai vraiment beaucoup de mal :oops:

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Re: Levain-chef, chef !

Message par Lau » 11 mars 2018, 18:33

Le tableau des rafraichis indique bien1/2 (soit 0.5) en prenant la même dose de farine présente dans le levain chef et ajoutant cette même quantité en farine.
Donc c'est moi qui suis allé un peu trop vite, mais ce que je saisi est bien un x1 quand on double par contre les quantités, de fait.
Le lecture de la page est passionnante, cela permet de rentrer à fond dans les levains, je vais essayer de m'y plonger...

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