Pain a la farine de maïs

Tout sur le levain, exogène, endogène, les rafraîchis, fréquences, proportions, dosage
JérémieC
Poolish
Messages : 112
Enregistré le : 12 déc. 2017, 15:27

Re: Pain a la farine de maïs

Message par JérémieC » 09 févr. 2018, 21:14

Je connais le guar mais je ne pense pas que cela soit obligatoire, à voir ! (surtout avec de l’œuf)

Avatar du membre
Lau
Explosif
Messages : 1813
Enregistré le : 08 mars 2016, 08:34
Localisation : Rochefort
Contact :

Re: Pain a la farine de maïs

Message par Lau » 10 févr. 2018, 07:53

Le blanc d'œuf permet de compenser oui sans doute

Frangran1
levain juvénile
Messages : 467
Enregistré le : 09 mars 2016, 16:54

Re: Pain a la farine de maïs

Message par Frangran1 » 11 févr. 2018, 10:48

Sur le forum BN, Marc Dewalque propose ses conseils sur la farine de maïs: http://www.boulangerie.net/forums/viewt ... 44#p328546

Avatar du membre
Lau
Explosif
Messages : 1813
Enregistré le : 08 mars 2016, 08:34
Localisation : Rochefort
Contact :

Re: Pain a la farine de maïs

Message par Lau » 12 févr. 2018, 13:01

Plus compliqué qu'il n'y paraît....

Sebastien25500
Dans le pétrin
Messages : 33
Enregistré le : 30 janv. 2018, 17:04

Re: Pain a la farine de maïs

Message par Sebastien25500 » 04 mars 2018, 08:37

Voici une recette, je sais pas si elle est bien, mais peut-être que ça pourra aider 😉
Fichiers joints
D8ACB5A5-ADD2-4661-8A61-A459E295828E.jpeg
872BFDB0-F2E6-4527-A139-11373182CFD1.jpeg

Avatar du membre
Lau
Explosif
Messages : 1813
Enregistré le : 08 mars 2016, 08:34
Localisation : Rochefort
Contact :

Re: Pain a la farine de maïs

Message par Lau » 04 mars 2018, 17:50

Merci, à voir en effet et à essayer !

Répondre

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 3 invités