Poolish.

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Jean-Marc
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Re: Poolish.

Message par Jean-Marc » 16 févr. 2018, 09:44

Frangran1 a écrit :
16 févr. 2018, 08:54
Pour ma part j'aimerais tester les deux en parallèle pour voir vraiment la différence.
Oui, certainement très intéressant ;)

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Pirate_Chris
Poolish
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Re: Poolish.

Message par Pirate_Chris » 16 févr. 2018, 11:22

Pour moi les différences entre levure, poolish et levain sont les suivantes:
- le goût du pain: le goût du levain est irremplaçable
- la conservation du pain: un pain à la levure doit être mangé le jour même
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Sebastien25500
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Re: Poolish.

Message par Sebastien25500 » 22 févr. 2018, 07:22

Autre petite question, je viens de m’intéresser au protocole domie baguettes poolish, et aux explications de frangran.

Dans le cas ou j’utiliserais uniquement la poolish comme source de ferment (cad sans ajout de levure au petrissage), sur quelle base de temps de pointage faut il se fier pour une poolish 1/3 ou 4/5? A Température ambiante.
Peux t’on aussi dire qu’une plus longue fermentation de poolish donne des meilleurs résultats aromatiques ou de plus belle alvéoles?

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