Façonnages

Les gestes du boulanger. Peser, diviser, bouler, façonner, fleurer
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Lau
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Re: Façonnages

Message par Lau » 08 oct. 2018, 16:01

Fleur de Berry et au froid oui.
Le froid rigidifie le tout, lamer ne pose pas de problème avec une lame qui coupe.

nico
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Re: Façonnages

Message par nico » 09 oct. 2018, 10:27

FdB bien sûr :D
du coup j'ai poussé ma farine à th85
3h de pointage, 2rabats et 12h au froid
j'ai été un peu timide sur le façonnage
j'essaie th90 cet aprem
y'a encore de la marge de progression mais ça donne ça :
TH85_2.jpg
TH85_1.jpg

nico
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Re: Façonnages

Message par nico » 10 oct. 2018, 09:11

chaud patate le façonnage à th90
la galère commence dès les rabats, pâte très collante et sans tenue, ça s'arrange un peu avec un gros fleurage, mais....
suis pas encore prêt à pousser jusque là.
vais redescendre à 85 en poussant le pointage.
J'ai quand même sorti ça à 90
TH90.jpg

nico
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Re: Façonnages

Message par nico » 12 oct. 2018, 10:14

beau résultat à 85, mie avec un alvéolage bien régulier, belle levée
pâton bien vivant après 4h de pointage à TA
ce n'est pas la même farine bien sur mais ce qui m'épate dans la vidéo c'est que TD annonce un pointage de 2.30
comment est-ce possible ? il met en chambre de pousse ?

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