Rabats sur une pâte très hydratée

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Pirate_Chris
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Re: Rabats sur une pâte très hydratée

Message par Pirate_Chris » 04 févr. 2017, 16:32

@ Lau est ce que tu mets ta bassine direct au frigo pour ton apprêt ?

Je cherche une boite assez grande pour faire la même chose, mais pas facile à trouver.
Et une grande bassine, ca va être chaud pour la mettre au frigo :?
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Lau
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Re: Rabats sur une pâte très hydratée

Message par Lau » 04 févr. 2017, 17:53

Je divise ensuite après le pointage et je fais l'apprêt en banneton au frigo, ps en masse ici.
Mais suivant le protocole je fais des fois un apprêt au frigo en masse aussi, ca depend des farines et du résultat souhaité.

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Re: Rabats sur une pâte très hydratée

Message par Jean-Marc » 04 févr. 2017, 20:28

Pirate_Chris a écrit :Je cherche une boite assez grande pour faire la même chose, mais pas facile à trouver.
En voyant des boîtes dans ce genre dans un grand magasin de bricolage je me posais la question des risques éventuels en cas d'utilisation de récipients ne mentionnant pas "à usage alimentaire".
Des idées sur la question?

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Re: Rabats sur une pâte très hydratée

Message par Lau » 05 févr. 2017, 16:59

Très bonne question :) il y a toujours des symboles sur les ustensiles, le mien est PP donc polypropylene et donc convient à l'alimentaire.

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Re: Rabats sur une pâte très hydratée

Message par Jean-Marc » 05 févr. 2017, 17:26

Entre-temps j'ai recherché de mon côté et il semble que pas mal d'articles comme celui-ci par exemple soient en polypropylène, donc utilisables pour ce qui nous intéresse ici

http://www.castorama.fr/store/Bac-de-ra ... asto100603

Ils ont également l'avantage d'être bien moins chers que ce que j'ai trouvé dans une boutique spécialisée en fournitures pour cuisine ;)

Par contre Chris, il te faudra ranger tes chaussures ailleurs :D

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