[VIDÉO] faconnage rapide et boulage

Les gestes du boulanger. Peser, diviser, bouler, façonner, fleurer
Répondre
Avatar du membre
Régis
Administrateur du site
Messages : 537
Enregistré le : 08 mars 2016, 00:03
Localisation : Brest
Contact :

[VIDÉO] faconnage rapide et boulage

Message par Régis » 09 mars 2016, 13:53

Une de mes vidéos, montrant la pâte 3 heures après le pétrissage. Moment auquel je la divise, avant de la mettre en banneton au frais pour la nuit.
C'est une pâte très hydratée, vous verrez qu'elle est plutôt "coulante" et un peu collante aussi :D
Bon, pas facile d'essayer de bien montrer les gestes, j'essayais de bouler en même temps que j’essayais de voir le rendu de la vidéo sur l'écran du téléphone :D
du coup, pas mal de geste parasites, et j'insiste bien plus longuement sur le boulage dans la vidéo que je ne le fais en réalité.

Avatar du membre
ludovic
Dans le pétrin
Messages : 48
Enregistré le : 08 mars 2016, 10:38

Re: [VIDÉO] faconnage rapide et boulage

Message par ludovic » 07 avr. 2016, 08:52

Merci c'est la partie qu'il me manquait, j'essaye ça aujourd'hui.

Répondre

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité