[VIDÉO] faconnage d'une pâte très hydratée

Les gestes du boulanger. Peser, diviser, bouler, façonner, fleurer
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[VIDÉO] faconnage d'une pâte très hydratée

Message par Régis » 03 avr. 2016, 17:05

une technique qui semble intéressante, j'ai pas de coupe pâte aussi large mais va falloir que je teste ça

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Re: [VIDÉO] faconnage d'une pâte très hydratée

Message par Lau » 03 avr. 2016, 18:31

Intéressant, merci pour le lien !

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Re: [VIDÉO] faconnage d'une pâte très hydratée

Message par Régis » 04 avr. 2016, 02:40

J'aime beaucoup la simplicité apparente des gestes. La pâte est travaillée juste ce qu'il faut, sans excès. C'est très délicat

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Re: [VIDÉO] faconnage d'une pâte très hydratée

Message par Lau » 04 avr. 2016, 06:44

Reste à aller cher brico machin chose pour acheter le matos :D

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Re: [VIDÉO] faconnage d'une pâte très hydratée

Message par Lau » 08 avr. 2016, 16:57

Cela fait 3 pétries que je façonne ainsi en utilisant une grande corne. Le pain que je viens d'enfourner n'a quasiment pas eu de relâche à l'enfournement après l'avoir façonné serré ainsi.

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