Question température

Les gestes du boulanger. Peser, diviser, bouler, façonner, fleurer
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Papy Brioche
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Re: Question température

Message par Papy Brioche » 25 sept. 2016, 12:25

Bonjour Lau
Ce lien fonctionne...enfin...oui.....net non.... j’arrive bien sur "Boulangerie.net" mais pas sur la page a la quelle le lien est sensé conduire...ça me dit <Merci de signaler ce problème au Web-master>
Encore que ...moi j’accède au site mais peut être du fait je suis inscrit?
je vais faire des tentatives...
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tout autre chose.....
Quel taille maxi pour l'avatar?
Merci à Toi
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Bon voila sitôt sitôt fait..... a partir de ce lien prendre le troisième site en partant du haut (Boulangerie.net)....on arrive direct sur la page concernée...du moins j’espère...
https://www.google.fr/webhp?sourceid=ch ... a+modifier

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Lau
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Re: Question température

Message par Lau » 26 sept. 2016, 07:53

Papy Brioche a écrit : tout autre chose.....
Quel taille maxi pour l'avatar?
Merci à Toi
L'avatar doit faire 500x500 pixels, et 49 ko maximum.

Merci pour le lien :)

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Re: Question température

Message par Frangran1 » 17 déc. 2016, 13:10

Papy Brioche a écrit :Bonjour Frangran
Je vois ton interrrogation....
Déjà la T° de base varie selon le mode de pétrissage.....
Ensuite si tu constate que la TF est différente de celle souhaitée (23/24°) il te faut modifier cette T° de base par un petit calcul.....a savoir ajouter ou retrancher 3° par 1° d'écart....
Tout ça expliquer ...bien mieux que moi par ici
http://www.boulangerie.net/forums/calcu ... 48370.htmA retenir donc que
('il faut corriger la base de 3° pour faire varier la température de pâte de 1° ) ;)
merci pour le tip Papy Brioche :) sorry, j'avais pas vu ta réponse...
J'avoue que j'utilise maintenant ce concept de T° de base, car ma farine est maintenant au frais, et au début je n'y avais pas fait attention, et c'est pour cela que mes essais avec faibles ensemencement mettaient beaucoup de temps à lever...
J'ai mis ma farine au frais pcq j'ai reçu une fois un paquet infecté avec des 'vers à farine', qui a infecté tous les autres... c'est une calamité ces bestioles ! Cela fait au moins 10 ans que je boulange, et je n'avais jamais eu ça :(
Au magasin où j'avais rouspété, ils ont dit qu'il fallait conserver la farine au frais...

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Re: Question température

Message par Lau » 18 déc. 2016, 08:08

Frangran1 a écrit :Au magasin où j'avais rouspété, ils ont dit qu'il fallait conserver la farine au frais...
Le froid positif ne fera rien, met la farine 24h au congel pour tuer les larves.
Le magasin n'y est pour rien, si c'est du Bio c'est normal qu'il y en ait.

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