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Re: Pétrin de table mécanique à spirale

Posté : 22 janv. 2018, 07:21
par Calou
Ce que disait Thierry, l'un des fondateurs du forum votre pain, c'est que, pour ce type de matériel, 4 kg de farine, c'est 4 kgs.
Pas plus, pas moins.
Pour moi, indépendamment du prix, c'est trop.

Re: Pétrin de table mécanique à spirale

Posté : 22 janv. 2018, 15:49
par Lau
Régis a écrit :
21 janv. 2018, 16:20
le pétrissage serait trop fort, avec une vitesse souvent invariable et trop élevée
mais ca concerne les petits pétrins les moins chers comme celui à suivre, qui sont déjà un peu hors de prix pour un particulier, mais ca se trouve en occase
https://www.laboutiquedeschefs.com/pati ... -10-litres
celui là par exemple 70tpm fixe
A la boulangerie mon pétrin va trop vite, avec une rotation de la cuve de 12 rpm et l'outil 110 et V1 et 220 en V2. Je n'utilise que la V1, pour toutes les pâtes, jamais de V2 ca explose les pâtes. Je le faisais au départ pour me rendre compte que j'étais en surpétrie à chaque fois ou presque. Avec une bonne autolyse ca va très vite ensuite, la berry est finie avant bassinage en 3'.