Re: Quel robot pétrin ?
Posté : 07 mars 2018, 16:44
Merci !
Le portail des amateurs de boulange à la maison
http://boulanger-amateur.fr/
Salut Calou,Calou a écrit : ↑07 mars 2018, 05:46Lionel, il faut aller sur le site anglais.
SAV très bien, conseils très bien.
Je l'ai même adaptée à mon vieux Kenwood, il a fallu changer le pas, mais mon compagnon a fait cela très aisément - je ne suis vraiment pas douée pour cela - et j'ai même pu conserver mes autres accessoires.
https://www.kenwoodchefrestore.co.uk/sh ... ook-spiral
Oui, c'est celui que je possède depuis 4-5 mois.Yves T a écrit : ↑26 août 2018, 18:01Salut Calou,Calou a écrit : ↑07 mars 2018, 05:46Lionel, il faut aller sur le site anglais.
SAV très bien, conseils très bien.
Je l'ai même adaptée à mon vieux Kenwood, il a fallu changer le pas, mais mon compagnon a fait cela très aisément - je ne suis vraiment pas douée pour cela - et j'ai même pu conserver mes autres accessoires.
https://www.kenwoodchefrestore.co.uk/sh ... ook-spiral
Est ce que dans ce Kenwood, c’est une spirale ? http://www.kenwoodworld.com/fr-fr/la-ga ... in-the-box
Merci pour ton retour
Marrant ça, il y a 2 ans j'ai aussi acheté mon gros KA de 6,9 l en promo (chez D...Y), parce qu'il était blancDomie a écrit : ↑27 août 2018, 06:49et plus récemment le modèle artisan 6,9 l que j'ai eu à un prix intéressant , à condition de prendre le modèle blanc, le moins cher de la gamme. Promo chez boulanger plus code promo trouvé sur internet. Une belle opportunité jamais retrouvée !![]()
Et je devais changer, je reprendrais la même chose.
J'ai du mal ,à comprendre, et au risque de tout mettre à plat, quels sont tes critères pour juger si une pâte a la bonne texture? Car comme tu n'as jamais fait le teste de la fenêtre, qui est pour moi LE test (avec beaucoup d'expérience, on s'en passe et au visuel avec son matériel on sait si c'est ok ou pas) je me demande donc.Mitron a écrit : ↑27 août 2018, 10:13Marrant ça, il y a 2 ans j'ai aussi acheté mon gros KA de 6,9 l en promo (chez D...Y), parce qu'il était blancDomie a écrit : ↑27 août 2018, 06:49et plus récemment le modèle artisan 6,9 l que j'ai eu à un prix intéressant , à condition de prendre le modèle blanc, le moins cher de la gamme. Promo chez boulanger plus code promo trouvé sur internet. Une belle opportunité jamais retrouvée !![]()
Et je devais changer, je reprendrais la même chose.(300 € de moins, quand même !)
Tu en es contente, pour le pain, Domie ? Moi je n'arrive pas à une bonne texture, avec ; c'est pour ça que j'ai fini par adopter le pétrissage manuel, la plupart du temps.
Ça va être difficile à expliquer : j'essaie d'approcher -sans jamais y arriver- la texture de pâte que je vois dans les mains de pros comme toi, RF, TD, etc, des photos ou vidéos qui me font rêver. C'est à dire :Lau a écrit : ↑27 août 2018, 10:30J'ai du mal ,à comprendre, et au risque de tout mettre à plat, quels sont tes critères pour juger si une pâte a la bonne texture? Car comme tu n'as jamais fait le teste de la fenêtre, qui est pour moi LE test (avec beaucoup d'expérience, on s'en passe et au visuel avec son matériel on sait si c'est ok ou pas) je me demande donc.
Je ne sais pas exactement : un pétrin à spirale, je crois. On le voit sur les vidéos dont j'ai donné les liens.