Réaliser une "Baking steel" maison pas chère

les fours, les frigos
Avatar du membre
Jean-Marc
Explosif
Messages : 2412
Enregistré le : 03 juin 2016, 14:38
Localisation : Gard

Re: Réaliser une "Baking steel" maison pas chère

Message par Jean-Marc » 17 nov. 2019, 21:05

Merci bien pour l’info ;)

ThoWmas31
Messages : 14
Enregistré le : 29 nov. 2019, 14:04

Re: Réaliser une "Baking steel" maison pas chère

Message par ThoWmas31 » 10 déc. 2019, 14:32

sur le site de pizza steel , il font la plaque + le peel ( qui semble juste etre une sorte de pelle a pizza ) pour 69 € .. vivant en appartement quand je vois toutes vos histoires de vinaigres je me tenterais bien (pou remplacer ma pierre a pizza en argile qui marche moyen).

et du coup vous coup de buée obligatoire ?

Avatar du membre
Lau
Explosif
Messages : 2156
Enregistré le : 08 mars 2016, 08:34
Localisation : Rochefort
Contact :

Re: Réaliser une "Baking steel" maison pas chère

Message par Lau » 10 déc. 2019, 15:47

ThoWmas31 a écrit :
10 déc. 2019, 14:32

et du coup vous coup de buée obligatoire ?
Bien sur, la buée est indépendante de la plaque ;)

Avatar du membre
Bertolotto
Messages : 6
Enregistré le : 14 déc. 2019, 14:14
Localisation : Waterloo (BE)

Re: Réaliser une "Baking steel" maison pas chère

Message par Bertolotto » 14 déc. 2019, 17:19

Bonsoir,
Je suis le dernier arrivé sur le portail avec très peux d’expérience, mais l'idée de fabriquer une BS maison me plait!
Ma question est celle-ci: pour éviter le culottage et la calamine c'est pas plus simple de prendre une plaque en inox? :mrgreen:

Avatar du membre
Jean-Marc
Explosif
Messages : 2412
Enregistré le : 03 juin 2016, 14:38
Localisation : Gard

Re: Réaliser une "Baking steel" maison pas chère

Message par Jean-Marc » 15 déc. 2019, 10:36

Si tu as lu tout le sujet tu as dû voir que pour certains l’inox ne semble pas très adapté mais rien ne t’empêche d’essayer :)

kurt30
Messages : 13
Enregistré le : 02 déc. 2019, 16:53

Re: Réaliser une "Baking steel" maison pas chère

Message par kurt30 » 21 déc. 2019, 17:36

Je viens de me faire découper une BS en inox (304L) et j'en suis très content. Pas besoin de culottage et pour le nettoyage un coup de spatule et c'est fini. J'ai pis une 6mm d’épaisseur et si c’était à refaire je passerai en 8 ou 10 pour une meilleure inertie thermique.

Répondre

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 9 invités