Pointage cave a vin

les fours, les frigos
david
Dans le pétrin
Messages : 47
Enregistré le : 04 nov. 2017, 16:36

Re: Pointage cave a vin

Message par david » 09 mai 2018, 16:36

Paysans boulanger a écrit :
08 mai 2018, 06:50
Ah je vois une étuve !
J'ai acheter un tube chauffant et un thermostat SC 1000 pour essailler sa dans un frigo
tu ne penses pas qu'en branchant le thermostat directement sur le frigo, en le réglant par exemple sur 18°, ça le ferait ?

sur le long terme c'est sans doute pas l'idéal car pas vraiment prévu pour mais pour te lancer... :)

Avatar du membre
Mitron
Explosif
Messages : 1084
Enregistré le : 02 févr. 2017, 10:58
Localisation : Alpes Maritimes

Re: Pointage cave a vin

Message par Mitron » 09 mai 2018, 17:21

Waouh ! je vois que vous êtes des bricolos expérimentés ! C'est ingénieux, vos systèmes ; moi, je mets seulement, en hiver, une ampoule de frigo reliée au secteur, et je la place dans mon four éteint et fermé. Ça me maintient une T° de 27-28°, que je surveille, car pas de thermostat. C'est pas mal pour le levain.
Pour le FE en été, vos retours seront intéressants ;)
"Il ne suffit pas qu'un aliment soit bon à manger, encore faut-il qu'il soit bon à penser". Claude Lévi-Strauss

Paysans boulanger
Dans le pétrin
Messages : 25
Enregistré le : 30 mars 2018, 10:01

Re: Pointage cave a vin

Message par Paysans boulanger » 10 mai 2018, 22:46

Mitron a écrit :
09 mai 2018, 16:31
Paysans boulanger a écrit :
07 mai 2018, 14:47
Je compte la laisser à 15degres c'est même dommage qu'elle monte pas plus haut pour travailler en Fe
Ah, pardon, je n'avais pas vu que tu panifiais en FE. Dommage en effet que ta cave à vin ne monte qu'à 15°. Celles que j'ai vues, sur le web montaient en général jusqu'à 18°, ce qui serait impec pour le FE. Mais pour une bonne occase, difficile de tout avoir, c'est sûr.
J'ai pris quand meme a 15 degrés max car monsieur remesie me disait qu'il y a un paysan boulanger dans les pyrénées orientale qui trouver que sa donner plus de force a c'est pate au blé ancien avec 10 gramme a 16 degrés 16 heure , le FE en blé ancien et en plus sans trop de protéine.

Avatar du membre
Jean-Marc
Explosif
Messages : 1738
Enregistré le : 03 juin 2016, 14:38
Localisation : Gard

Re: Pointage cave a vin

Message par Jean-Marc » 08 juil. 2018, 17:37

Tout à fait par hasard j’ai vu ce produit en solde (112€ chez But)

https://www.fnac.com/mp24980170/Climadi ... e-noir/w-4

Température réglable de 12°à 18°C’est assez tentant pour le FE :twisted: Des avis là dessus?
Et vous? Où en êtes-vous de vos réflexions et/ou expériences ?

Paysans boulanger
Dans le pétrin
Messages : 25
Enregistré le : 30 mars 2018, 10:01

Re: Pointage cave a vin

Message par Paysans boulanger » 09 juil. 2018, 10:32

Pour moi excellent je n'ai fait que remplacer le thermostat d'origine sur ma cave à vin pour gagner en plage de température maintenant je peut régler comme je veux , j'ai utiliser un thermostat SC 1000 comme conseiller sur le site brassage amateur . Le fe passe très bien sans oublier qu'il peut se prolonger au frigo 12 heure

Avatar du membre
Jean-Marc
Explosif
Messages : 1738
Enregistré le : 03 juin 2016, 14:38
Localisation : Gard

Re: Pointage cave a vin

Message par Jean-Marc » 10 juil. 2018, 08:51

Ah ben c’est super ça ! :D

Vu mes capacités de bricoleur je ne me vois pas trop faire ce genre de bidouillage, si je persiste il me faudra probablement trouver une autre solution :?

Répondre

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité