Baking Steel 1ière utilisation

les fours, les frigos
Répondre
Avatar du membre
villager
Messages : 19
Enregistré le : 22 avr. 2016, 12:44

Baking Steel 1ière utilisation

Message par villager » 26 déc. 2016, 10:39

Salut,

Papa Noël m'a apporté une BS et je me pose la question de ce qu'il faut faire avant la première utilisation...
Si vous pouvez m'aiguiller ;)

D'après la notice il faut faire ça :
Lavez la BS au four avec de l'eau chaude savonneuse et une brosse raide.
Rincer et sécher complètement.
Appliquer un peu d'huile de graines de lin organique au centre de la BS et prendre une serviette et essuyer l'huile autour de l'acier éventuellement. Utilisez une autre serviette pour essuyer tout excès d'huile. Faites ceci des deux côtés.

Le soucis c'est que je n'ai pas d'huile de lin... Une autre huile peut faire pareil ?

Gaëtan

Avatar du membre
Lau
Explosif
Messages : 1841
Enregistré le : 08 mars 2016, 08:34
Localisation : Rochefort
Contact :

Re: Baking Steel 1ière utilisation

Message par Lau » 26 déc. 2016, 11:58

Super cadeau :) des la première utilisation le cullotage ? Me souviens plus.... Mais en huile prend une huile neutre type pépins de raisin.

Avatar du membre
Régis
Administrateur du site
Messages : 612
Enregistré le : 08 mars 2016, 00:03
Localisation : Brest
Contact :

Re: Baking Steel 1ière utilisation

Message par Régis » 27 déc. 2016, 09:28

moi je fais avec n'importe quelle huile de friture avec un point de fumée élevé :)

Avatar du membre
villager
Messages : 19
Enregistré le : 22 avr. 2016, 12:44

Re: Baking Steel 1ière utilisation

Message par villager » 27 déc. 2016, 22:47

Du coup huile de tournesol... elle a prise une belle couleur et l'alvéolage du pain était fantastique !!!

Domie
levain juvénile
Messages : 297
Enregistré le : 08 mars 2016, 12:08
Contact :

Re: Baking Steel 1ière utilisation

Message par Domie » 27 déc. 2016, 23:08

Très beau cadeau en effet. Tu ne pourras plus jamais cuire du pain autrement.

Avatar du membre
dvanbel_BE
Dans le pétrin
Messages : 24
Enregistré le : 17 juil. 2018, 11:30
Localisation : Bruxelles

Re: Baking Steel 1ière utilisation

Message par dvanbel_BE » 17 nov. 2018, 11:06

Bonjour à tous,
Je vois que sur le site de Baking Steel, ils offrent 15% sur les achats dans le cadre du "Black Friday" et comme c'est bientôt Noël, je m'en paierais bien une :-).
J'aimerais savoir quel type de BS est le plus adapté à la cuisson de pain. Il existe le type Standard 1/4" d'épaisseur, le type Modernist 3/8" (env. 1cm) et la Big ½";
Je fais en général des gros pains +- 1,2 Kg avant cuisson. Pour la Big, les frais d'expédition vers la Belgique sont de l'ordre de $125...

Répondre

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 2 invités