conseil pour un nouveau four

les fours, les frigos
Avatar du membre
Lau
Explosif
Messages : 1595
Enregistré le : 08 mars 2016, 08:34
Localisation : Rochefort
Contact :

Re: conseil pour un nouveau four

Message par Lau » 19 févr. 2018, 11:09

tout dépend de ton besoin, tu comptes cuire beaucoup de pain?
Car il existe des fours domestiques dédiés à la boulangerie, pour environ 1000€.

Avatar du membre
Jean-Marc
Explosif
Messages : 1535
Enregistré le : 03 juin 2016, 14:38
Localisation : Gard

Re: conseil pour un nouveau four

Message par Jean-Marc » 19 févr. 2018, 11:43

Ça dépend de mes besoins mais aussi de mes moyens ;) comme je le disais je ne souhaite pas beaucoup investir dans ce four là.
Ce serait pour faire du pain (plus parfois quelques viennoiseries ou pizzas) deux à quatre fois par semaine maximum.

Avatar du membre
Pirate_Chris
Poolish
Messages : 231
Enregistré le : 23 janv. 2017, 06:42

Re: conseil pour un nouveau four

Message par Pirate_Chris » 19 févr. 2018, 20:10

Installe directement un four à bois :mrgreen:
Pirate culinaire 2.0 # Pour les recettes c'est Corinne Pirate la coupable # http://www.piratageculinaire.com

JérémieC
Dans le pétrin
Messages : 74
Enregistré le : 12 déc. 2017, 15:27

Re: conseil pour un nouveau four

Message par JérémieC » 20 févr. 2018, 06:18

Lau a écrit :
19 févr. 2018, 11:09
tout dépend de ton besoin, tu comptes cuire beaucoup de pain?
Car il existe des fours domestiques dédiés à la boulangerie, pour environ 1000€.
Bonjour,

Ca ressemble à quoi ce genre de four ? Tu aurais un lien internet par exemple ?

Flo_33/47
Poolish
Messages : 180
Enregistré le : 01 déc. 2017, 09:46

Re: conseil pour un nouveau four

Message par Flo_33/47 » 20 févr. 2018, 08:56

Oui idem je suis intéressé :)

Frangran1
levain juvénile
Messages : 467
Enregistré le : 09 mars 2016, 16:54

Re: conseil pour un nouveau four

Message par Frangran1 » 20 févr. 2018, 19:14

Pirate_Chris a écrit :
19 févr. 2018, 20:10
Installe directement un four à bois :mrgreen:
c'est exactement ce que j'avais pensé aussi ! :lol:
à un moment donné j'en avais rêvé aussi pour chez nous. Mais c'est quand même tout un chamboulement intérieur, et il faut être fameux bricoleur !

Avatar du membre
Jean-Marc
Explosif
Messages : 1535
Enregistré le : 03 juin 2016, 14:38
Localisation : Gard

Re: conseil pour un nouveau four

Message par Jean-Marc » 20 févr. 2018, 19:35

Frangran1 a écrit :
20 févr. 2018, 19:14
Pirate_Chris a écrit :
19 févr. 2018, 20:10
Installe directement un four à bois :mrgreen:
c'est exactement ce que j'avais pensé aussi ! :lol:
à un moment donné j'en avais rêvé aussi pour chez nous. Mais c'est quand même tout un chamboulement intérieur, et il faut être fameux bricoleur !
Merci beaucoup les cop’s ! :D
C’est très sympa de votre part mais question bricolage c’est perdu d’avance et vu mon doigté légendaire il faudrait sûrement appeler les pompiers dès la première fournée :mrgreen:

Et sinon, qui d’entre-vous cuit ses pains sans chaleur tournante et en est (très) satisfait ?

JérémieC
Dans le pétrin
Messages : 74
Enregistré le : 12 déc. 2017, 15:27

Re: conseil pour un nouveau four

Message par JérémieC » 21 févr. 2018, 06:14

Moi, je ne dispose pas de la chaleur tournante.

Avatar du membre
Mitron
Tout Point
Messages : 835
Enregistré le : 02 févr. 2017, 10:58

Re: conseil pour un nouveau four

Message par Mitron » 21 févr. 2018, 09:40

Jean-Marc a écrit :
20 févr. 2018, 19:35
Et sinon, qui d’entre-vous cuit ses pains sans chaleur tournante et en est (très) satisfait ?
J'ai la chaleur tournante, mais je ne l'utilise jamais pour le pain. ;)
"Il ne suffit pas qu'un aliment soit bon à manger, encore faut-il qu'il soit bon à penser". Claude Lévi-Strauss

Avatar du membre
François67
Dans le pétrin
Messages : 67
Enregistré le : 21 nov. 2017, 11:17
Localisation : Bas-Rhin (67)
Contact :

Re: conseil pour un nouveau four

Message par François67 » 21 févr. 2018, 10:04

Cocottes en fonte ou en pyrex (j'ai 3 tailles différentes selon le poids du pâton) dans un four basique, évidemment quand je me mettrais à la baguette il faudra que je fasse autrement :roll:
"Don't be afraid of stickyness, work your technique" Lionel Vatinet, boulanger français en Caroline du nord

Répondre

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité