conseil pour un nouveau four

les fours, les frigos
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Régis
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Re: conseil pour un nouveau four

Message par Régis » 17 juil. 2018, 09:22

c'est indiqué :
All our machines are provided with 1 or 2 steam vents. The ability to bake with steam ensures that you can also bake, among other things, light and crispy pistolets (a small crusty bread roll) and baguettes without additives.

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Mitron
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Re: conseil pour un nouveau four

Message par Mitron » 17 juil. 2018, 14:31

nico a écrit :
17 juil. 2018, 08:22
Côté prix de 700€ pour le plus petit à 2225€ pour le plus gros.
Tu as le lien vers les prix ? Je n'ai trouvé que ça (site aux USA) :
https://pleasanthillgrain.com/shop-by/b ... fco_ovens/

Par ailleurs, je suis un peu étonné : T° maxi 482° F = 250° C . Ça semble un peu juste non, surtout pour cuire 12 kg de pâte :?:
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Re: conseil pour un nouveau four

Message par Mitron » 17 juil. 2018, 15:12

Il y a aussi les fours allemands Haussler, sur le même principe, recouverts intérieurement de briques réfractaires, commercialisés en France :
https://www.waldner-biotech.at/shop/fr/ ... kofen.html
Eux montent jusqu'à 320° C... mais il faut casser une encore plus grosse tirelire :mrgreen:

Ps : ces fours sont aussi vendus par le site américain, ça permet de comparer les prix :
https://pleasanthillgrain.com/catalogse ... roducts%22
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Re: conseil pour un nouveau four

Message par nico » 17 juil. 2018, 15:53


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Re: conseil pour un nouveau four

Message par Mitron » 18 juil. 2018, 15:24

Bizarre : ils annoncent en effet 300° C, mais ailleurs 482° F, qui n'ont jamais fait plus de 250° C :geek: Cherchez l'erreur
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Re: conseil pour un nouveau four

Message par nico » 26 juil. 2018, 08:21

Daniel (dvanbel_BE) est actuellement en contact avec la Ste Rofco (grand merci à lui)
Il n'ont pas de doc technique ou commerciale mais veulent bien répondre.
Les questions posées sont les suivantes :
- Confirmation ou non des 300°
- Quel système de vapeur, est-il en option
- Où acheter
- Peut-on contacter des clients

Si vous avez d'autres questions, c'est le moment de les poser

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Re: conseil pour un nouveau four

Message par Niconoel » 26 juil. 2018, 17:52

Sur ce site hollandais, ils parlent de leur nouveau four rofco:
https://www.weekendbakery.com/posts/rof ... read-oven/

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Re: conseil pour un nouveau four

Message par Lau » 26 juil. 2018, 18:25

L'article date de 2009, le four aussi donc :)

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Re: conseil pour un nouveau four

Message par dvanbel_BE » 27 juil. 2018, 08:57

Bonjour,

J'ai envoyé cette première liste de questions à Rofco. J'attends une réponse. Ce n'est pas un problème si d'autres questions vous viennent à l'esprit.
-Je demande de confirmer la température maximum
-D'envoyer plus de détails sur le type de système de vapeur, est-ce optionnel ou installé sur certain modèles
-Y-a-t-il des revendeurs/représentants hors Belgique (p.ex. en France)
-Avant un achat éventuel, pouvons-nous contacter quelques clients, pouvez-vous nous envoyer une liste d'emails?


A bientôt,

Daniel

Beste Micha,

Bedankt voor u antwoord.
Kunt u deze elementen bevestigen/inlichtingen aub :
Een heel belangrijk punt voor ons is the hoogste temperatuur : is dat echt 300 graden?
De stoomsysteem : kunt u meer details verstrekken (type, systeem) ? Is het optioneel of geïnstalleerd op sommige modellen?
Zijn er Rofco verkopers/dealers buiten België (bv in Frankrijk?)
Voor een eventuele aankoop, wij zouden graag contact maken met enkele klanten. Kunt u een paar emails opsturen aub?

Groeten,

Daniel

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Re: conseil pour un nouveau four

Message par dvanbel_BE » 27 juil. 2018, 10:29

Hello,

Et voici la réponse de Rofco suite à la liste de questions. Bon la traduction est la mienne, vous comprendrez d'où vient l'accent belge et les expressions "bien de chez nous" :-)

Température de 300°C:
"De oven kan warmen tot 300 graden. Dat raden wij wel af voor de levensduur van de oven.
Eigenlijk is het een oven die ontworpen is om te bakken zoals in een gewone bakkerij en daar ga je zelden boven de 240°
Als je dus de oven wil om bvb constant op 300 ° pizzas te bakken, dan is dit geen goede oplossing."

Nos fours chauffent jusqu'à 300°C. Nous le garantissons pour l'entièreté de la vie du four. Seulement, le four est fabriqué pour fonctionner comme dans une boulangerie où on cuit rarement au dessus de 240°C. Si vous voulez utiliser les fours à 300°C-température constante- i.e. pour cuire des pizzas, alors ce n'est pas une bonne solution.

Système de production de vapeur
"Stoom maak je met onze stoombakken. foto staat op de website. Dit zijn metalen bakken van ongeveer 5 kg die je aan de zijkant plaatst in de oven. Als deze heet staan giet je er water in. In enkele seconden is al het water omgezet in stoom.
Deze stoombakken zijn steeds apart bij te bestellen."

Nous produisons la vapeur par des bacs à vapeur. Vous pouvez trouver des photos sur le site (voir en anglais "accessories/steam trays"). Ces bacs sont métalliques et pèsent approx. 5kgs; ils se placent sur le côté du four. Lorsqu'ils sont chauds, vous y versez de l'eau. En quelques secondes, l'eau est transformée en vapeur. Il faut commander les bacs à vapeur séparément.

Concessionnaires en France?
"Voor Belgie en Frankrijk bestel je rechtstreeks bij ons. We hebben er geen verdelers."
Pour la France & la Belgique commandez directement chez nous, nous n'avons pas d'autres revendeurs

Des adresses de clients? (RGPD oblige…)
"De alsmaar verstrengende wetgeving op de privacy laat ons niet toe om klanten gegevens door te geven.
Wat je wel kan doen is informatie inwinnen op de verschillende bakforums op internet. Daar zijn we goed gekend."
les règles renforcées des lois sur les données privées ne nous permettent pas de transmettre des coordonnées privées (on s'en doute, mais ils peuvent leur demander…). Cependant, vous pouvez trouver des avis sur des forums de cuisson/boulangers?; nous sommes bien connus.

Bon au moins mes 12 ans de néerlandais à l'école m'ont servi :-)

N'hésitez pas si vous avez d'autres questions, le contact est établi!

Daniel

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