Pierre à four et autres supports de cuisson - fabrication d'une plaque en fer

les fours, les frigos
En ligne
Jean-Marc
Tout Point
Messages : 647
Enregistré le : 03 juin 2016, 14:38
Localisation : Gard

Re: Pierre à four et autres supports de cuisson - fabrication d'une plaque en fer

Message par Jean-Marc » 12 juil. 2017, 14:28

Ah ben si tu t'y mets Mitron on va pouvoir écrire le deuxième tome :D

Concernant mon expérience, j'ai la flemme de tout relire, j'ai dû mentionner que j'utilisais auparavant une pierre à pizza (Weber) qui demandait un très long temps de chauffe et avec laquelle j'ai obtenu de bons résultats.
Je n'ai pas fait de mesures et d'essais etcomparatifs vraiment précis mais je trouve que j'obtiens de meilleurs résultats avec la BS "maison".
Il faudrait que je prenne le temps de faire des essais des deux plaques en mesurant tout mais avec les températures estivales actuelles une très longue mise en route du four n'est pas vraiment souhaitable.

Le temps de chauffe de la BS est plus court et elle monte plus haut en température, ce qui est aussi très appréciable pour les pizzas ;)

Si c'était à refaire je le referais, ce n'est pas compliqué et ce n'est pas un gros investissement mais puisque tu parles de cas de divorce, fais attention au trempage de la plaque d'acier dans la baignoire pour la décaper :lol:

En ligne
Jean-Marc
Tout Point
Messages : 647
Enregistré le : 03 juin 2016, 14:38
Localisation : Gard

Re: Pierre à four et autres supports de cuisson - fabrication d'une plaque en fer

Message par Jean-Marc » 12 juil. 2017, 14:42

J'en profite pour demander à celles et ceux qui ont une BS s'ils s'en servent pour d'autres utilisations que la cuisson des pains et pizzas, ça motivera peut-être davantage Mitron et de futurs bricoleurs :D

À ce que je vois sur le net il semble que son créateur diversifie largement son utilisation.

Pensez-vous qu'on puisse s'en servir comme plancha par exemple?

Avatar du membre
Lau
Explosif
Messages : 1109
Enregistré le : 08 mars 2016, 08:34
Localisation : Rochefort
Contact :

Re: Pierre à four et autres supports de cuisson - fabrication d'une plaque en fer

Message par Lau » 12 juil. 2017, 21:13

Oui Régis fait cuire des homards sur sa BS la mienne est tout le temps dans le four...

Avatar du membre
Régis
Administrateur du site
Messages : 426
Enregistré le : 08 mars 2016, 00:03
Localisation : Brest
Contact :

Re: Pierre à four et autres supports de cuisson - fabrication d'une plaque en fer

Message par Régis » 12 juil. 2017, 21:39

Les steaks à burger par 8 aussi :D

Top pour les lamelles d'aubergines, ou de courgette

En ligne
Jean-Marc
Tout Point
Messages : 647
Enregistré le : 03 juin 2016, 14:38
Localisation : Gard

Re: Pierre à four et autres supports de cuisson - fabrication d'une plaque en fer

Message par Jean-Marc » 12 juil. 2017, 21:56

Intéressant ça ! :D
Régis tu la laisses dans le four pour cuire tes légumes et tes steaks ou tu la mets sur une flamme ou une autre source de chaleur ?

Avatar du membre
Régis
Administrateur du site
Messages : 426
Enregistré le : 08 mars 2016, 00:03
Localisation : Brest
Contact :

Re: Pierre à four et autres supports de cuisson - fabrication d'une plaque en fer

Message par Régis » 13 juil. 2017, 12:57

Ha oui, tiens, c'est con, j'ai pas précisé :)
Sur le gaz à la maison, et même sur induction en version mobile

Répondre

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité