Cuisson en cocotte

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Jean-Marc
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Re: Cuisson en cocotte

Message par Jean-Marc » 21 oct. 2017, 07:32

Oui je préchauffe à 275º, par contre parfois pendant moins d’une heure.
Je me demande d’ailleurs si c’est une bonne idée, si la chaleur emmagasinée n’en pâtit pas...🤔

Si j’avais mis la cocotte pendant le préchauffage j’aurais réglé le thermostat un peu moins fort, quitte à augmenter après la sortie de la cocotte.

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Re: Cuisson en cocotte

Message par Jean-Marc » 28 déc. 2017, 21:32

Jean-Marc a écrit :
20 oct. 2017, 20:10
Pffff!!!
J’ai fait cuire deux petites miches de 600 g aujourd’hui, je n’y ai pas pensé, j’aurais dû en faire cuire une en cocotte pendant le préchauffage :(
A noter pour la prochaine fois...
Il m’arrive parfois d’avoir un peu de mémoire...
J’avais 2 pains à cuire ce matin, une petite miche de 350g crue et un batard de 650g.
J’ai cuit la miche pendant le préchauffage du four, dans une cocotte en fonte, démarrage à four froid et cuisson une quarantaine de minutes avec le thermostat sur 240°.
J’ai fini la cuisson en sortant après 30´ la miche de la cocotte et en la posant sur la BS.
Le résultat est très satisfaisant même si la miche s’est un peu étalée car elle « nageait » un brin dans la cocotte un peu trop grande pour elle.

Il m’a suffi ensuite de monter la température du four, alors très vite prêt pour accueillir le batard en cuisson habituelle sur la BS à bonne température :D

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