Réaliser une "Baking steel" maison pas chère

les fours, les frigos
Christine
Messages : 15
Enregistré le : 01 mai 2019, 15:06

Re: Réaliser une "Baking steel" maison pas chère

Message par Christine » 05 juil. 2019, 18:07

Je suis ravie de ma baking steel. Elle est très lourde et costaude (6 mm d’épaisseur). Elle est lisse et bien finie. Impeccable. Elle vaut son prix élevé d’une soixantaine d’euros. Quant à la taille, c’est parfait car mon four dans une résidence secondaire est très petit et n’aurait pas accepté une taille supérieure. J’ai d’abord voulu la »culotter » en la badigeonnant d’huile et ce fut une catastrophe. Elle est devenue collante avec des plaques jaunes après cuisson. J’ai gratté et retiré toute l’huile collante et je n’ai plus rien fait du tout. Elle a juste foncé et la belle couleur acier est devenue grise noire. Je ne dois même pas la fariner. Les pains ne collent pas du tout dessus. Merci au forum pour les bons conseils car j’allais acheter une pierre réfractaire. Je vais ouvrir un nouveau post avec les résultats obtenus (je recherche un pain TRES alvéolé) et les moyens mis en euvre pour arriver à mes fins !

Répondre

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 2 invités