Réaliser une "Baking steel" maison pas chère

les fours, les frigos
Répondre
DébutantBoulang
Messages : 16
Enregistré le : 02 mars 2018, 20:11

Re: Réaliser une "Baking steel" maison pas chère

Message par DébutantBoulang » 31 mars 2018, 15:10

Bon ba la, les choses sont claires.

D’un point vu technique, une plaque acier est capable d’accumuler assez de calorie au point où sa température sera plus élevé que celle de l’air dans le four ?

En gros, je vais pouvoir cuire mon pain avec une température de condution plus élevé que les 230 ou 240 de mon four ?

Xavier06
Dans le pétrin
Messages : 95
Enregistré le : 27 avr. 2017, 18:26

Re: Réaliser une "Baking steel" maison pas chère

Message par Xavier06 » 09 avr. 2018, 08:30

DébutantBoulang a écrit :
31 mars 2018, 15:10
(...)
D’un point vu technique, une plaque acier est capable d’accumuler assez de calorie au point où sa température sera plus élevé que celle de l’air dans le four ? (...)
en principe, non (si l'on considère que la plaque est chauffée par l'air du four), sauf si la plaque fait écran entre la résistance du four et la sonde du thermostat (dans ce cas, la plaque retarde la coupure du thermostat et l'on peut avoir une plaque plus chaude que la température de coupure du thermostat)

Avatar du membre
Régis
Administrateur du site
Messages : 568
Enregistré le : 08 mars 2016, 00:03
Localisation : Brest
Contact :

Re: Réaliser une "Baking steel" maison pas chère

Message par Régis » 09 avr. 2018, 10:59

Toujours aussi pratique la BS sur le gaz :)Image

Répondre

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité