Réaliser une "Baking steel" maison pas chère

les fours, les frigos
Avatar du membre
Mitron
levain juvénile
Messages : 376
Enregistré le : 02 févr. 2017, 10:58
Localisation : Alpes Maritimes

Re: Réaliser une "Baking steel" maison pas chère

Message par Mitron » 29 oct. 2017, 18:20

Le problème, c'est qu'elle est trop étroite de 2 ou 3" pour passer seule et facilement sur les gradins, mais avec l'épaisseur de la grille, elle devient trop large, du coup, et toujours de 2 à 3" :mrgreen: : l'ensemble plaque sur grille ne peut plus s'insérer entre les 2 guides du gradin (une sorte de rail, dans mon four).
"Il ne suffit pas qu'un aliment soit bon à manger, encore faut-il qu'il soit bon à penser". Claude Lévi-Strauss

Avatar du membre
Mitron
levain juvénile
Messages : 376
Enregistré le : 02 févr. 2017, 10:58
Localisation : Alpes Maritimes

Re: Réaliser une

Message par Mitron » 29 oct. 2017, 18:21

Lau a écrit :
29 oct. 2017, 09:35
Glisse la l'échelle frite sur le gradin du haut pour couper la voûte au bout de 30' ;)
Bonne idée, je vais essayer. Merci ;)
"Il ne suffit pas qu'un aliment soit bon à manger, encore faut-il qu'il soit bon à penser". Claude Lévi-Strauss

Jean-Marc
Tout Point
Messages : 921
Enregistré le : 03 juin 2016, 14:38
Localisation : Gard

Re: Réaliser une "Baking steel" maison pas chère

Message par Jean-Marc » 29 oct. 2017, 18:35

Mitron a écrit :
29 oct. 2017, 18:20
Le problème, c'est qu'elle est trop étroite de 2 ou 3" pour passer seule et facilement sur les gradins, mais avec l'épaisseur de la grille, elle devient trop large, du coup, et toujours de 2 à 3" :mrgreen: : l'ensemble plaque sur grille ne peut plus s'insérer entre les 2 guides du gradin (une sorte de rail, dans mon four).
Ah oui! Décidément c’est vraiment pas de bol là :(

Avatar du membre
Mitron
levain juvénile
Messages : 376
Enregistré le : 02 févr. 2017, 10:58
Localisation : Alpes Maritimes

Re: Réaliser une "Baking steel" maison pas chère

Message par Mitron » 30 oct. 2017, 05:48

oui, c'est pour ça que, dans le sujet, je mets en garde : si on choisit cette option, il faut vraiment calculer la largeur au mm près ... :mrgreen:
"Il ne suffit pas qu'un aliment soit bon à manger, encore faut-il qu'il soit bon à penser". Claude Lévi-Strauss

bobsaintcool
Messages : 6
Enregistré le : 10 mai 2017, 00:15

Re: Réaliser une "Baking steel" maison pas chère

Message par bobsaintcool » 14 nov. 2017, 18:48

Merci pour le résumé, j'ai pas mal de "Vinaigre ménagé" encore, c'est ok pour l'utiliser pour décalaminer la plaque ?

Jean-Marc
Tout Point
Messages : 921
Enregistré le : 03 juin 2016, 14:38
Localisation : Gard

Re: Réaliser une "Baking steel" maison pas chère

Message par Jean-Marc » 14 nov. 2017, 22:36

Je ne suis pas un spécialiste du vinaigre mais je pense que tu dois pouvoir le faire, ou au pire essayer sur une petite partie pour tester.

Répondre

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité