Four de boulanger

les fours, les frigos
jeanto
Dans le pétrin
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Re: Four de boulanger

Message par jeanto » 15 juin 2019, 14:10

Nico850 a écrit :
14 juin 2019, 20:21
Salut jeanto, peux tu me dire qu'elle est la marque de ton four?
Concernant les fours à piźza certain on un joint sur la porte j'ai vu ça chez GAM, et c'est aussi ce que je comptais faire passer un tuyau de cuivre par l'évacuation pour envoyer de la vapeur dans le four. D'ailleur j'ai une centrale vapeur qui pourrait peut etre faire l'affaire.
Jeanto, est ce que la répartition de la vapeur se fait uniformément sur les pains?
Marque Maxima, mais franchement c est Made in China quasiment sur.

Il me semble que la buée est bien repartie.
Le truc c'est plutôt la répartition non uniforme de le chaleur puisque la porte sans joint est moins isolée.
Sur 45 mon de cuisson par ex.
J injecte de la vapeur les 10 premières minutes, puis 15min avant la fin, je fais passer les pains du fond à l avant du four. Au passage ca évacue la buée et permet de sécher la croûte. j obtiens un dorage bien uniforme.

Voilà une fournée que j ai fait il y a qlq semaines. J'obtiens des résultats similaires à chaques fournées.
IMG_6839b.jpg

jeanto
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Re: Four de boulanger

Message par jeanto » 15 juin 2019, 14:18

Voilà un copié collé d'un message que j avais écrit sur un autre forum, peut-être bien de faire une liste de points positifs / négatifs pour ton four GAM:

"
J'ai trouvé 2 options qui me semble intéressante:

Four B20 de chez Rofco
http://www.rofco.be/ovens_EN.html
220V
0-300°C - 3000W (je pense qu'il y a 3 elements chauffants)
1 seul control de température pour tout les éléments chauffants
surface de cuisson 4320cm2
hauteur chambre 21cm
pierres réfractaires très épaisses
1430€

Four à Pizza / pain Maxima Double Chambre
https://www.maximakitchenequipment.com/ ... ouble.html
220V
2 chambres de cuisson séparées !
0-300°C - 6000W = 4x1500W (2 elements chauffants par chambre)
control temperature sole / voute séparé
surface de cuisson 5890cm2
hauteur chambre 18cm
pierres réfractaires 2cm seulement
664€

Voila, l'option 2 me semble vraiment interessante. J'aime bien la possibilité d'allumer une ou deux chambres suivant les besoins. Et surtout le prix est top pour une belle surface de cuisson!

Calou
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Re: Four de boulanger

Message par Calou » 17 juin 2019, 13:07

super en effet ! par contre, vous avez vu le poids ?

jeanto
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Re: Four de boulanger

Message par jeanto » 26 juin 2019, 08:39

Nico850 a écrit :
14 juin 2019, 20:21
Salut jeanto, peux tu me dire qu'elle est la marque de ton four?
Concernant les fours à piźza certain on un joint sur la porte j'ai vu ça chez GAM, et c'est aussi ce que je comptais faire passer un tuyau de cuivre par l'évacuation pour envoyer de la vapeur dans le four. D'ailleur j'ai une centrale vapeur qui pourrait peut etre faire l'affaire.
Jeanto, est ce que la répartition de la vapeur se fait uniformément sur les pains?
C'est un Maximakitchen mais il est déjà plus en vente :)
C'est bon signe...

https://www.maximakitchenequipment.com/ ... zza-oven/

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