Ferrage du pain

les fours, les frigos
Avatar du membre
Lau
Explosif
Messages : 1697
Enregistré le : 08 mars 2016, 08:34
Localisation : Rochefort
Contact :

Ferrage du pain

Message par Lau » 14 avr. 2016, 17:04

En cuisant sur ma baking steel, je constate que mes pains ont tous tendance à ferrer, c'est à dire à brûler un peu sur le talon.

Avez-vous aussi constaté cela, et si oui comment pourrait-on y remédier?

Domie
levain juvénile
Messages : 277
Enregistré le : 08 mars 2016, 12:08
Contact :

Re: Ferrage du pain

Message par Domie » 14 avr. 2016, 18:33

Oups ! je n'ai pas ce souci. A part monter d'un cran la BS, ou descendre plus rapidement la température, je ne vois d'autres solutions.

De rien, c'était avec plaisir ! :lol:

Avatar du membre
Lau
Explosif
Messages : 1697
Enregistré le : 08 mars 2016, 08:34
Localisation : Rochefort
Contact :

Re: Ferrage du pain

Message par Lau » 14 avr. 2016, 18:44

Merci Domie :D

Avatar du membre
Jean-Marc
Explosif
Messages : 1633
Enregistré le : 03 juin 2016, 14:38
Localisation : Gard

Re: Ferrage du pain

Message par Jean-Marc » 27 juil. 2016, 16:36

Bonjour Lau,

je suppose que tu as résolu tes problèmes de ferrage depuis.
Aurais-tu, (toi ou les autres utilisateurs bien entendu) quelques conseils à partager pour éviter ces problèmes?

Merci

Avatar du membre
Lau
Explosif
Messages : 1697
Enregistré le : 08 mars 2016, 08:34
Localisation : Rochefort
Contact :

Re: Ferrage du pain

Message par Lau » 27 juil. 2016, 16:37

Jean-Marc a écrit :Bonjour Lau,

je suppose que tu as résolu tes problèmes de ferrage depuis.
Aurais-tu, (toi ou les autres utilisateurs bien entendu) quelques conseils à partager pour éviter ces problèmes?

Merci
Bonjour Jean-Marc,

ben figure toi que non, toujours pas mais j'ai constaté que suivant les farines utilisées le ferrage existe ou pas, avec le même protocole de cuisson...

Avatar du membre
Jean-Marc
Explosif
Messages : 1633
Enregistré le : 03 juin 2016, 14:38
Localisation : Gard

Re: Ferrage du pain

Message par Jean-Marc » 27 juil. 2016, 17:10

Ah ben mince alors! :(
Et les autres collègues utilisateurs, des retours d'expérience?

Avatar du membre
Lau
Explosif
Messages : 1697
Enregistré le : 08 mars 2016, 08:34
Localisation : Rochefort
Contact :

Re: Ferrage du pain

Message par Lau » 27 juil. 2016, 17:58

Jean-Marc a écrit :Ah ben mince alors! :(
Et les autres collègues utilisateurs, des retours d'expérience?
Régis passe à la maison dans 10j, comme on utilise exactement le même matos je vous dirai ce qu'on en en pense entre 4 bières artisanales :D

Avatar du membre
Jean-Marc
Explosif
Messages : 1633
Enregistré le : 03 juin 2016, 14:38
Localisation : Gard

Re: Ferrage du pain

Message par Jean-Marc » 27 juil. 2016, 18:13

Chic alors!!! :D

Avatar du membre
Jean-Marc
Explosif
Messages : 1633
Enregistré le : 03 juin 2016, 14:38
Localisation : Gard

Re: Ferrage du pain

Message par Jean-Marc » 23 août 2016, 20:30

Lau a écrit :
Jean-Marc a écrit :Ah ben mince alors! :(
Et les autres collègues utilisateurs, des retours d'expérience?
Régis passe à la maison dans 10j, comme on utilise exactement le même matos je vous dirai ce qu'on en en pense entre 4 bières artisanales :D
Je viens un peu aux nouvelles car j'ai eu quelques petits soucis de ce côté là, vous avez abordé le sujet?

Avatar du membre
Lau
Explosif
Messages : 1697
Enregistré le : 08 mars 2016, 08:34
Localisation : Rochefort
Contact :

Re: Ferrage du pain

Message par Lau » 23 août 2016, 20:42

Préchauffage trop important ?

Répondre

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 2 invités