Choix d'un pH mètre

corbeilles, bannetons, couches, pierres, tamis, cornes
metzayoun
Dans le pétrin
Messages : 20
Enregistré le : 08 mars 2016, 10:51

Re: Choix d'un pH mètre

Message par metzayoun » 15 déc. 2016, 16:39

oui, mais on est bien loin du levain fait avec une T80, voir un blé ancien !
Pour le panettone moderne, comme on le connait, c'est un levain italien, fait sur farines modernes, blanches, avec une force de fou. C'est des levains explosifs (version saucissonés, qu'on peut voir sur youtube, exploser quand le détache sans précaution), qui ont une force phénoménale, et qui sont très actifs, pour peu qu'on arrive à bien les gérer.......

Avatar du membre
Lau
Explosif
Messages : 1372
Enregistré le : 08 mars 2016, 08:34
Localisation : Rochefort
Contact :

Re: Choix d'un pH mètre

Message par Lau » 15 déc. 2016, 16:47

Est-ce essentiel d'avoir de tels levains? J'ai une publication que je vais mettre ici sur le levain, et qui prend plusieurs jours... J'ai pas encore essayé mais bien envie!

Avatar du membre
Frangran1
levain juvénile
Messages : 326
Enregistré le : 09 mars 2016, 16:54

Re: Choix d'un pH mètre

Message par Frangran1 » 15 déc. 2016, 16:59

La recette que j'avais testée plusieurs fois ressemble très fort à celle-ci sur boulangerie.net: http://www.boulangerie.net/forums/topic ... ab588c484a
Je pense que c'est vraiment une vraie 'traditionnelle'. (sorry si je pollue votre post :? )

Avatar du membre
Lau
Explosif
Messages : 1372
Enregistré le : 08 mars 2016, 08:34
Localisation : Rochefort
Contact :

Re: Choix d'un pH mètre

Message par Lau » 15 déc. 2016, 17:38

Frangran1 a écrit :La recette que j'avais testée plusieurs fois ressemble très fort à celle-ci sur boulangerie.net: http://www.boulangerie.net/forums/topic ... ab588c484a
Je pense que c'est vraiment une vraie 'traditionnelle'. (sorry si je pollue votre post :? )
tu ne pollues rien du tout :) Je vais créer un post Pannetone avec une recette.

Répondre

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité