Quel est le matériel indispensable ?

corbeilles, bannetons, couches, pierres, tamis, cornes
Avatar du membre
Régis
Administrateur du site
Messages : 568
Enregistré le : 08 mars 2016, 00:03
Localisation : Brest
Contact :

Re: Quel est le matériel indispensable ?

Message par Régis » 11 déc. 2017, 15:22

Flo_33/47 a écrit :
11 déc. 2017, 14:58
Hello, petite question concernant les lames, quel choix de produit m'indiqueriez-vous ?
s-l300.jpg
s-l300.jpg (12.37 Kio) Vu 177 fois

Flo_33/47
Poolish
Messages : 180
Enregistré le : 01 déc. 2017, 09:46

Re: Quel est le matériel indispensable ?

Message par Flo_33/47 » 11 déc. 2017, 15:31

Ah...ok, ça me va :lol:
Combien d'utilisations par lame à peu près ?

Autre question concernant les bannetons, ceux-ci suffisent ?
https://www.meilleurduchef.com/fr/achat ... d-180.html

Avatar du membre
Régis
Administrateur du site
Messages : 568
Enregistré le : 08 mars 2016, 00:03
Localisation : Brest
Contact :

Re: Quel est le matériel indispensable ?

Message par Régis » 11 déc. 2017, 19:53

oui, c'est ce que j'ai :D

un peu fragiles, mais j'ai pas encore eu besoin de les changer (pas loin de 10 ans). La toile par contre est depuis longtemps remplacée par un simple torchon

faut bien faire attention à les sécher après usage, sinon, moisissures etc... je les mets dans le four entrouvert après la cuisson

Flo_33/47
Poolish
Messages : 180
Enregistré le : 01 déc. 2017, 09:46

Re: Quel est le matériel indispensable ?

Message par Flo_33/47 » 11 déc. 2017, 20:03

Bon ok, je vais "investir" alors :lol:

Domie
levain juvénile
Messages : 255
Enregistré le : 08 mars 2016, 12:08
Contact :

Re: Quel est le matériel indispensable ?

Message par Domie » 11 déc. 2017, 20:04

Flo_33/47 a écrit :Ah...ok, ça me va Image
Combien d'utilisations par lame à peu près ?

Autre question concernant les bannetons, ceux-ci suffisent ?
https://www.meilleurduchef.com/fr/achat ... d-180.html
Comme d'autres , j'ai les mêmes. J'ai fait l'erreur de laver la toile. Elle a rétréci et est devenue inutilisable

Flo_33/47
Poolish
Messages : 180
Enregistré le : 01 déc. 2017, 09:46

Re: Quel est le matériel indispensable ?

Message par Flo_33/47 » 11 déc. 2017, 20:42

Les bannetons sont quand meme plus indiqués pour laisser respirer la pâte plutot que des saladiers c'est bien ça ?
Parce que je suis sur saladier pour l'instant :lol: :lol: :lol:

On va commencer avec ces bannetons en toile, quelques lames de rasoir plus une brosse à farine pour commencer, ça devrait être suffisant pour le moment ^^

Avatar du membre
Lau
Explosif
Messages : 1563
Enregistré le : 08 mars 2016, 08:34
Localisation : Rochefort
Contact :

Re: Quel est le matériel indispensable ?

Message par Lau » 11 déc. 2017, 21:06

Domie a écrit :Comme d'autres , j'ai les mêmes. J'ai fait l'erreur de laver la toile. Elle a rétréci et est devenue inutilisable
Ah bon ?? Pourtant je les ai tous passé à l'eau et brossé pas de soucis...

Xavier06
Dans le pétrin
Messages : 94
Enregistré le : 27 avr. 2017, 18:26

Re: Quel est le matériel indispensable ?

Message par Xavier06 » 11 déc. 2017, 21:54

Flo_33/47 a écrit :
11 déc. 2017, 15:31
(...)

Autre question concernant les bannetons, ceux-ci suffisent ?
https://www.meilleurduchef.com/fr/achat ... d-180.html
tu fais des pâtons de quel poids ?
18 cm, c'est petit (je dirai de 300 à 400 g max).
Les 22 cm sont adaptés pour des pâtons de 500 à 800 g

Avatar du membre
Régis
Administrateur du site
Messages : 568
Enregistré le : 08 mars 2016, 00:03
Localisation : Brest
Contact :

Re: Quel est le matériel indispensable ?

Message par Régis » 11 déc. 2017, 23:20

Flo_33/47 a écrit :
11 déc. 2017, 20:42
Les bannetons sont quand meme plus indiqués pour laisser respirer la pâte plutot que des saladiers c'est bien ça ?
oui
ca permet surtout à la croûte de commencer à sécher, et de ne pas s'incruster dans le tissu sans avoir à mettre 1/2 kilo de farine

Flo_33/47
Poolish
Messages : 180
Enregistré le : 01 déc. 2017, 09:46

Re: Quel est le matériel indispensable ?

Message par Flo_33/47 » 12 déc. 2017, 11:31

Xavier06 a écrit :
11 déc. 2017, 21:54
Flo_33/47 a écrit :
11 déc. 2017, 15:31
(...)

Autre question concernant les bannetons, ceux-ci suffisent ?
https://www.meilleurduchef.com/fr/achat ... d-180.html
tu fais des pâtons de quel poids ?
18 cm, c'est petit (je dirai de 300 à 400 g max).
Les 22 cm sont adaptés pour des pâtons de 500 à 800 g
Mes pâtons font 800g

Répondre

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité