Quel est le matériel indispensable ?

corbeilles, bannetons, couches, pierres, tamis, cornes
Flo_33/47
Poolish
Messages : 192
Enregistré le : 01 déc. 2017, 09:46

Re: Quel est le matériel indispensable ?

Message par Flo_33/47 » 18 janv. 2018, 10:34

Voila de quoi m'amuser maintenant ^^

Image

Flo_33/47
Poolish
Messages : 192
Enregistré le : 01 déc. 2017, 09:46

Re: Quel est le matériel indispensable ?

Message par Flo_33/47 » 26 janv. 2018, 06:58

Tiens d'ailleurs en parlant de bannetons je m'en suis pris un ovale 30x12cm. A votre avis combien de poids de pâte crue je peux y mettre dedans ?

Avatar du membre
Lau
Explosif
Messages : 1803
Enregistré le : 08 mars 2016, 08:34
Localisation : Rochefort
Contact :

Re: Quel est le matériel indispensable ?

Message par Lau » 26 janv. 2018, 09:16

1000, tu essayes :)

Flo_33/47
Poolish
Messages : 192
Enregistré le : 01 déc. 2017, 09:46

Re: Quel est le matériel indispensable ?

Message par Flo_33/47 » 26 janv. 2018, 09:22

Lau a écrit :
26 janv. 2018, 09:16
1000, tu essayes :)
Merci Lau :-)
Et niveau cuisson tu me.conseilles quoi ?

Avatar du membre
Lau
Explosif
Messages : 1803
Enregistré le : 08 mars 2016, 08:34
Localisation : Rochefort
Contact :

Re: Quel est le matériel indispensable ?

Message par Lau » 26 janv. 2018, 11:52

Flo_33/47 a écrit :
26 janv. 2018, 09:22
Lau a écrit :
26 janv. 2018, 09:16
Et niveau cuisson tu me.conseilles quoi ?
C'est à dire? Comme materiel de cuisson? Baking steel, y'a pas mieux, mais fais la toi meme c'est moins cher de beaucoup et aussi efficace!

Xavier06
Poolish
Messages : 101
Enregistré le : 27 avr. 2017, 18:26

Re: Quel est le matériel indispensable ?

Message par Xavier06 » 26 janv. 2018, 12:56

Flo_33/47 a écrit :
26 janv. 2018, 06:58
Tiens d'ailleurs en parlant de bannetons je m'en suis pris un ovale 30x12cm. A votre avis combien de poids de pâte crue je peux y mettre dedans ?
Je les utilises avec des pâtons de 600 à 800 g.
1 kg, ça rentrera, mais ça risque de faire un pain pas très joli (ça dépend si ça monte beaucoup à la cuisson ou si ça s'étale)

Flo_33/47
Poolish
Messages : 192
Enregistré le : 01 déc. 2017, 09:46

Re: Quel est le matériel indispensable ?

Message par Flo_33/47 » 26 janv. 2018, 14:35

Lau a écrit :
26 janv. 2018, 11:52
Flo_33/47 a écrit :
26 janv. 2018, 09:22
Lau a écrit :
26 janv. 2018, 09:16
Et niveau cuisson tu me.conseilles quoi ?
C'est à dire? Comme materiel de cuisson? Baking steel, y'a pas mieux, mais fais la toi meme c'est moins cher de beaucoup et aussi efficace!
Lau je voulais dire en terme de cuisson température et temps de cuisson ^^

seb80
Messages : 16
Enregistré le : 18 févr. 2018, 15:13

Re: Quel est le matériel indispensable ?

Message par seb80 » 27 févr. 2018, 17:27

Que me conseillez-vous comme surface pour travailler ma pâte (rabats, façonnage) ? Actuellement je fais ça sur une grande planche à découper en bamboo de chez Ikea, mais ce n'est pas l'idéal car elle a tendance à glisser sur le plan de travail.
Alors j'ai repéré un billot en granit poli de ce type : http://www.mon-billot.fr/fr/billot-a-po ... -poli.html
Qu'en pensez-vous ?

Avatar du membre
Mitron
Explosif
Messages : 1059
Enregistré le : 02 févr. 2017, 10:58
Localisation : Alpes Maritimes

Re: Quel est le matériel indispensable ?

Message par Mitron » 27 févr. 2018, 18:08

Je n'ai pas d'expérience du granit. Ça me semble un peu lourd, non ?
Perso, j'ai ça :
https://www.tompress.com/A-2745-planche ... 58-cm.aspx
L'intérêt, (en dehors du prix), c'est qu'il y a un rebord, empêchant la planche de glisser. Par contre, on peut le faire coulisser sur le bord du plan de travail. La taille de cette planche donne de la place. Il y a un modèle plus petit.
Sans ça, sur le même site, tu as aussi ça :
https://www.tompress.com/A-10001290-pla ... ebord.aspx
"Il ne suffit pas qu'un aliment soit bon à manger, encore faut-il qu'il soit bon à penser". Claude Lévi-Strauss

Avatar du membre
Jean-Marc
Explosif
Messages : 1704
Enregistré le : 03 juin 2016, 14:38
Localisation : Gard

Re: Quel est le matériel indispensable ?

Message par Jean-Marc » 27 févr. 2018, 18:26

Après avoir cherché des supports en bois ou en marbre je suis tombé par hasard sur ce fond de hotte inox que j’ai détourné de son usage initial et j’en suis très content.
Je ne l’ai pas fixé, il bouge parfois un peu mais ça ne gêne en rien ;)

https://www.castorama.fr/fond-de-hotte- ... 1_CAFR.prd

Répondre

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 2 invités