Le bêtisier

Discussion libre sur tout ce qui approche de près ou de loin le pain
Avatar du membre
Jean-Marc
Explosif
Messages : 2422
Enregistré le : 03 juin 2016, 14:38
Localisation : Gard

Re: Le bêtisier

Message par Jean-Marc » 02 janv. 2019, 21:05

Lau a écrit :
02 janv. 2019, 20:10
T'as pensé à utiliser une eau plus chaude?
Oui je la fais un peu chauffer maintenant mais pour être tout point il met quand même bien plus de temps qu’en été.

nico
Poolish
Messages : 159
Enregistré le : 23 mai 2018, 15:38

Re: Le bêtisier

Message par nico » 23 avr. 2019, 21:00

La caverne d'Alibaba
Encore jamais vu mais il y a un début à tout .
La recette, un vieux levain pâte non rafraichi depuis quelques mois
IMG_1928.jpg

Avatar du membre
Jean-Marc
Explosif
Messages : 2422
Enregistré le : 03 juin 2016, 14:38
Localisation : Gard

Re: Le bêtisier

Message par Jean-Marc » 23 avr. 2019, 21:25

:o Merci pour la recette :D
Le Batman de Régis http://boulanger-amateur.fr/viewtopic.p ... =412#p4456. est battu à plate couture :lol:

Avatar du membre
goyaux
Dans le pétrin
Messages : 29
Enregistré le : 10 mars 2019, 18:25
Localisation : Seine-et-Marne

Re: Le bêtisier

Message par goyaux » 24 avr. 2019, 11:53

Il y a du niveau là :lol:

Avatar du membre
Lau
Explosif
Messages : 2156
Enregistré le : 08 mars 2016, 08:34
Localisation : Rochefort
Contact :

Re: Le bêtisier

Message par Lau » 24 avr. 2019, 17:14

Le pain est à l'endroit où l'envers ?

Avatar du membre
Jean-Marc
Explosif
Messages : 2422
Enregistré le : 03 juin 2016, 14:38
Localisation : Gard

Re: Le bêtisier

Message par Jean-Marc » 24 avr. 2019, 18:04

Lau a écrit :
24 avr. 2019, 17:14
Le pain est à l'endroit où l'envers ?
😂🙃

nico
Poolish
Messages : 159
Enregistré le : 23 mai 2018, 15:38

Re: Le bêtisier

Message par nico » 03 mai 2019, 19:10

A l'endroit Lau, à l'endroit :D
Au-delà du gag, c'est curieux que les gaz aient poussé vers le bas ???
Croute fine et non cramée, talon cramé et mie hyper dense. (protocole de cuisson habituel)
Ratage absolu mais énigme...
challenge !

Avatar du membre
Jean-Marc
Explosif
Messages : 2422
Enregistré le : 03 juin 2016, 14:38
Localisation : Gard

Re: Le bêtisier

Message par Jean-Marc » 17 oct. 2019, 20:33

Nos amis anglo-saxons s’amusent pas mal à faire des pains en forme de citrouilles (avec l’aide d’une ficelle).
J’avoue que ça m’a titillé puis quand j’ai vu, avec ma dextérité légendaire, ce qu’il risquait de m’arriver j’ai renvoyé l'idée aux oubliettes :twisted: :lol:
Fichiers joints
91502D61-989A-4C91-88BA-4164F8212382.jpeg
683CB0E6-49B6-4242-8B0A-F0F679757A2D.jpeg

Avatar du membre
Mitron
Explosif
Messages : 1207
Enregistré le : 02 févr. 2017, 10:58
Localisation : Alpes Maritimes

Re: Le bêtisier

Message par Mitron » 18 oct. 2019, 10:26

Waouh, c'était un vrai challenge : dessiner des côtes dans un pâton, sans que le ficelle s'incruste et/ou ne crame à la cuisson ?! :shock: Il doit y avoir un truc...
"Il ne suffit pas qu'un aliment soit bon à manger, encore faut-il qu'il soit bon à penser". Claude Lévi-Strauss

benoit_intrw
Messages : 14
Enregistré le : 15 nov. 2018, 09:44

Re: Le bêtisier

Message par benoit_intrw » 18 oct. 2019, 14:39

Mitron a écrit :
18 oct. 2019, 10:26
Waouh, c'était un vrai challenge : dessiner des côtes dans un pâton, sans que le ficelle s'incruste et/ou ne crame à la cuisson ?! :shock: Il doit y avoir un truc...
Une pâte ferme sûrement, non ?

On peut en voir pas mal ici https://www.reddit.com/r/Breadit/search ... trict_sr=1

Répondre

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 3 invités