Un article sur les blés anciens

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Un article sur les blés anciens

Message par Jean-Marc » 23 sept. 2018, 09:50

Avec peu de glutens et du T.Delabre

https://www.lexpress.fr/styles/saveurs/ ... 34554.html

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François67
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Re: Un article sur les blés anciens

Message par François67 » 23 sept. 2018, 12:48

Merci pour ce lien Jean-Marc, même s’il s’agit d’un article un peu superficiel il donne témoignage qu’un mouvement de fond se fait jour, aussi quand on voit la liste des paysans boulangers œuvrant en bio avec des variétés anciennes, bien sûr les tonnages sont encore ridicules comparés à la production industrielle mais ça bouge...De l’autre côté de la nationale il y a aussi le terminal de cuisson Lidl qui a déclaré la guerre à Bannette et à ses franchisés :mrgreen:. En tous cas c’est important que des gens sensés expliquent ce qu’il en est et je me souviens avec beaucoup de reconnaissance de l’article, fondateur pour moi, que Christian Remesy avait fait pour plusieurs journaux, y compris professionnels, en faveur d’un pain de bonne qualité.
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Re: Un article sur les blés anciens

Message par Mitron » 23 sept. 2018, 13:50

Merci pour le lien, Jean-Marc : comme le dit François, c'est un survol rapide, mais c'est intéressant de voir que l'info descend peu à peu dans les médias non-spécialisés.
J'ai tout de même appris une chose, très étonnante : TD paie 5 € sa farine ? Je me demande laquelle :?:
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Re: Un article sur les blés anciens

Message par Jean-Marc » 23 sept. 2018, 14:22

Mitron a écrit :
23 sept. 2018, 13:50
J'ai tout de même appris une chose, très étonnante : TD paie 5 € sa farine ? Je me demande laquelle :?:
J’ai de gros doutes sur ce prix :roll:

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Re: Un article sur les blés anciens

Message par Lau » 23 sept. 2018, 17:32

Demandez-lui :)

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Re: Un article sur les blés anciens

Message par Mitron » 24 sept. 2018, 09:23

Lau a écrit :
23 sept. 2018, 17:32
Demandez-lui :)
Tu vas rire : je n'ose pas m'adresser directement à des "vedettes", - si je ne les connais pas personnellement -, c'est mon côté midinette :D
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Re: Un article sur les blés anciens

Message par François67 » 24 sept. 2018, 13:11

Moi également je trouve ce prix élevé mais il est sans doute possible au détail pour des blés rares ou peu productifs. Achetés fin septembre, 5kg de la nouvelle récolte de variétés anciennes de blé tendre m’ont coûté 15€ soit 3€ le kg à la ferme Moyses de Feldkirch.
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