Non, ne te décourage pas : à mon premier essai, j'ai obtenu moi aussi un lingot dur comme du béton, aucun signe de pousse, rien : il a fini à la poubelle

Si le sujet t'intéresse, voilà la page :
4 novembre, 6h41 :
http://boulanger-amateur.fr/viewtopic.p ... 9&start=60
J'étais très dépité, mais stimulé par les encouragements et les réussites des autres, j'ai tout de même fait 2 autres tentatives qui cette fois m'ont donné des baguettes vraiment bonnes :
7 novembre, 10h52 :
http://boulanger-amateur.fr/viewtopic.p ... &start=100
8 novembre, 12h47 :
http://boulanger-amateur.fr/viewtopic.p ... &start=110
Jean-Marc, Domie, Frangran, et j'en oublie, ont eu de bons résultats eux aussi, après tâtonnements. Je t'encourage à persévérer, ça vaut vraiment le coup : la pâte est très différente au toucher, soyeuse, et le goût est vraiment étonnant, même avec la levure. Au fait, tu as fait ton essai au levain ou à la levure ?