Des blés anciens dans le Sud-est

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Jean-Marc
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Des blés anciens dans le Sud-est

Message par Jean-Marc » 20 nov. 2017, 07:45

Je les découvre sur cette courte vidéo avec une journaliste pour le moins originale :D et, cerise sur le gâteau, comme c’est vraiment pas loin de chez moi, peut-être être une jolie escapade en perspective ;)

https://m.youtube.com/watch?v=dXygvGt_4P4&feature=share

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François67
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Re: Des blés anciens dans le Sud-est

Message par François67 » 22 nov. 2017, 07:53

Vu le vidéo-reportage : c'est vraiment une démarche intéressante et qui me semble-t'il tend à se multiplier, de là à faire la nique aux gros semenciers il y a encore de la marge, en tous cas nous aussi à notre petite échelle de boulangers amateurs pouvons participer à ces démarches en achetant et choisissant nos farines, sans compter que sortir de la routine et essayer d'autres farines que celles dont nous avons pris l'habitude permet de mieux comprendre ce que nous faisons et il ne faut pas oublier qu'il y a aussi de bonnes surprises !
"Don't be afraid of stickyness, work your technique" Lionel Vatinet, boulanger français en Caroline du nord

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