Dans son message de bienvenue il y a quelques semaines Mitron me citait quelques producteurs fermiers de ma région, en particulier : Fernand et Pascale Krust à Berrwiller (68), renseignements pris ils sont les fournisseurs de la boulangerie
Turlupain à Orbey qui livre jusqu'à Strasbourg. J'ai acheté il y a peu un de leur pain (blé tendre) façonné en batard, c'était un excellent pain surtout avec une croûte bien présente et très gouteuse je suppose que cela vient de la cuisson au four à bois, par contre j'ai été étonné du fait que question conservation mon propre pain lui était supérieur, mais suis-je bien objectif ?
Plus loin il donnait aussi l'adresse d'un autre producteur :
Mitron a écrit : ↑24 nov. 2017, 13:33
"...et bienvenue, Tu as aussi, dans le Haut-Rhin, un agriculteur qui fait un boulot très intéressant sur les variétés anciennes, Christophe Moyses, à Feldkirch..."
Après un premier rendez-vous manqué (par ma faute) je vais enfin passer les voir demain, je leur ai commandé un
pain de Poulard et aussi de la farine de blé tendre (en population) on verra où cela me mène. Par contre l'approvisionnement à bicyclette ce sera pour la belle saison car ce sont près de 90 km qui nous séparent, mon producteur habituel lui n'est qu'à 10km c'est plus facile

Compte-rendu à venir donc.
"Don't be afraid of stickyness, work your technique" Lionel Vatinet, boulanger français en Caroline du nord