Page 14 sur 14

Re: Recherche grains de kéfir

Posté : 07 mai 2018, 20:25
par Lau
D'une manière générale, les gens n'aiment pas les pains acides, je le constate si parfois on ressent une pointe d'acidité dans mes pains les clients me le disent. D'un autre côté, il y a une image et une constante dans les pains au levain qui font qu'ils sont acides, à mon avis par une mauvaise maitrise de la fermentation, et de fait les gens se contentent de ce qu'ils ont...

Allez, qui se lance dans ce test de pain au kefir?

Re: Recherche grains de kéfir

Posté : 08 mai 2018, 16:37
par Mitron
Perso, ça ne me branche pas trop. En fait, je n'aime pas vraiment l'acidité, une pointe me suffit. Je parle d'acidité surtout parce que, comme je le dis ailleurs, je suis toujours à la recherche des conditions qui favorisent la production de Co², tout en freinant la dégradation du réseau. Il me semblait que l'acidité était une de ces conditions favorables. Mais je n'en suis plus sûr du tout :?:

Re: Recherche grains de kéfir

Posté : 18 mai 2018, 22:48
par bobsaintcool
Régis a écrit :
13 juin 2017, 13:26
vous m'envoyez une enveloppe à bullé pré affranchie, à 50g pour du kéfir, 200g pour du kombucha (mère + starter), je vous la renvoie garnie
L'offre pour du kéfir (lait) tient toujours?

Re: Recherche grains de kéfir

Posté : 20 mai 2018, 16:09
par Mitron
En ce qui me concerne, oui, j'en ai de disponible. Même processus que Régis : si ça t'intéresse, dis-le moi, je t'envoie mon adresse en MP. ;)

Ps : j'ai aussi, comme Régis, des grains de Tibicos (kéfir de fruits). D'ailleurs, lait et fruits, ce sont les rejetons des souches que Régis m'a envoyées, entretenues depuis. Je fais des deux en permanence.

Re: Recherche grains de kéfir

Posté : 21 mai 2018, 20:11
par Régis
pareil :)
kéfir de lait et/ou kéfir de fruit

par MP