Le vin
Posté : 22 déc. 2017, 10:09
Autre produit star fermenté bien ancré dans la culture et la gastronomie française, le vin!!!!
Le pain et le vin (et pas de boursin, c'est pas bon
) sont issus en grande partie du même phénomène biologico-physico-chimique qu'est la fermentation alcoolique grâce à un tout petit organisme sans lequel le monde dans le lequel nous vivons n'aurait pas du tout le même visage, j'ai nommé notre amie à tous : saccharomyces cerevisiae!!!!
Vin, pain, bière, hydromel, elle est la mère de toutes les fermentations.
Si vous le souhaitez, j'essayerais de répondre à vos interrogations sur le vin, sa fabrication mais aussi la vigne et sa culture, c'est avec plaisir que je vous ferais part de quelques bouteilles que j'ai goûté récemment. N'hésitez pas également à partager les vôtres, je suis toujours curieux en matière de vins.
A votre santé!
Le pain et le vin (et pas de boursin, c'est pas bon

Vin, pain, bière, hydromel, elle est la mère de toutes les fermentations.
Si vous le souhaitez, j'essayerais de répondre à vos interrogations sur le vin, sa fabrication mais aussi la vigne et sa culture, c'est avec plaisir que je vous ferais part de quelques bouteilles que j'ai goûté récemment. N'hésitez pas également à partager les vôtres, je suis toujours curieux en matière de vins.
A votre santé!