Réaliser son ferment lactique

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Frangran1
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Re: Réaliser son ferment lactique

Message par Frangran1 » 02 avr. 2016, 08:11

Bon ben ça marche pas du tout :(
chauffé du lait à 35°C (normalement les ferments lactiques se développent aux environs de cette T°), mis un peu de choucroute au fond, posé le pot dans de l'eau chaude, laissé toute la nuit... le matin, rien du tout de changé... ok, tout s'est refroidi la nuit, mais je pensais quand même que cela allait agir... Peut-être que les ferments pour yaourt sont particuliers ?... ou bien y a qqchose qui marche pas dans le process...

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Régis
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Re: Réaliser son ferment lactique

Message par Régis » 02 avr. 2016, 16:12

Il date de quand le bocal ? Les ferments ne sont peut être plus assez frais ?

Frangran1
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Re: Réaliser son ferment lactique

Message par Frangran1 » 04 avr. 2016, 15:15

Ben... de cet hiver-ci...

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