Kéfir

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serge
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Kéfir

Message par serge » 20 avr. 2016, 14:52

Trouvé ce jour au bio local....
_DSC0229.JPG
2016_04_20_18_07_560001.jpg
des grains ...non ...une sorte de farine...
Modifié en dernier par serge le 20 avr. 2016, 16:09, modifié 1 fois.

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Lau
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Re: Kéfir

Message par Lau » 20 avr. 2016, 15:43

Ce qui m'intrigue, c'est le terme : "Retrouvez le goût typique du kefir de lait", ca veut dire que ca en est pas? Il y a des grains dans le sachet?

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serge
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Re: Kéfir

Message par serge » 20 avr. 2016, 17:41

Lau a écrit :Ce qui m'intrigue, c'est le terme : "Retrouvez le goût typique du kefir de lait", ca veut dire que ca en est pas? Il y a des grains dans le sachet?
Non...je viens de préparer la boisson !

http://www.boutique-natali.com/fr/152-f ... -lait.html

250€ ...le kilo :oops:

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Lau
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Re: Kéfir

Message par Lau » 20 avr. 2016, 17:58

Demande à quelqu'un de t'envoyer des grains, des vrais :D Régis en a, Joelle et Marc sur le forum aussi en ont je crois.

Frangran1
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Re: Kéfir

Message par Frangran1 » 27 avr. 2016, 13:21

Ils parlent de ce type de kéfir dans http://www.cfaitmaison.com/kefir_lait/fabriquer.html (voir milieu de page)
PS:
voir aussi ce qu'on dit sur wiki: https://fr.wikipedia.org/wiki/K%C3%A9fir
wiki a écrit : La complexité de la chimie du kéfir et sa biodiversité le rendent incompatible avec l'exploitation industrielle. Les boissons qu'on trouve habituellement sous le nom de kéfir (ce qui est discutable) sont en fait obtenues à partir de quelques souches seulement de micro-organismes.
En France, il est facile de se procurer du kéfir en pharmacie ou magasin « bio » sous forme de poudre. Dans le cas du kéfir de lait, le produit obtenu rappelle le goût et la texture du kéfir, mais il ne permet pas d'obtenir le même résultat qu'avec des grains de kéfir : arôme, onctuosité, production de kéfiran.
Il est possible en revanche d'en trouver dans les marchés biologiques à un prix très abordable (les grains se reproduisent très vite et ne coûtent donc rien) mais ce n'est pas un produit courant. La méthode la plus sûre reste d'en échanger avec des particuliers via les forums sur Internet. Le kéfir bien emballé peut se conserver quelques jours, et donc s'envoyer sous enveloppe par la poste. Cependant, les risques de contamination par import de bactéries sont nombreux dans ce cas.

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