Conservation poolish

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DébutantBoulang
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Conservation poolish

Message par DébutantBoulang » 15 mai 2018, 18:50

Bonjour,

Tout est dans le titre, la question est de savoir si une poolish peut être conservée au réfrigérateur et si oui à quel stade
doit elle être mise au frigo et à quelle température ?

Mise au frigo à maturité au bout de 18h ? OU
Mise au frigo au bout de 12h pour la laisser finir sa maturation très lentement ?

Combien de temps peut elle être conservée ?

Merci

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Pirate_Chris
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Re: Conservation poolish

Message par Pirate_Chris » 17 mai 2018, 13:03

Pour moi une poolish est prête en 3 heures, et on doit pétrir dès qu'elle est à point.
Disons que tout n'est qu'une question d'équilibre, donc avec moins de levure on doit pouvoir la conserver plus longtemps.
Ensuite, est ce toujours une poolish ou est que cela devient une pâte fermentée?
Pirate culinaire 2.0 # Pour les recettes c'est Corinne Pirate la coupable # http://www.piratageculinaire.com

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