Particularités régionales

Vos recettes et protocoles de pain
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gauthier
Dans le pétrin
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Particularités régionales

Message par gauthier » 12 mars 2017, 21:13

Bonsoir!
J'aurais voulu ouvrir un nouveau sujet, qui sera assez riche je pense...La France connait plein de belles régions différentes, et pour les pains et autres viennoiseries, c'est la même chose...Avez vous déjà été curieux de façonner selon les pains Auvergnats, une Tabatière, un Tordu... Dans le Larousse des pains, Eric Kayser en décris certaines, mais finalement assez peu et sans réèlle modifications des recettes... Or, il doit certainement exister des variantes!!
Pourquoi ne pas faire profiter à tout le monde des spécialités régionales, nous qui venons de régions et peut-être de Pays différents?? Par le façonnage, par la recette...
Ci-joint un aperçu de façonnages différents que j'avais déjà essayés auparavant (Tabatière, Auvergnat, Bouleau), avec la même pâte!
Fichiers joints
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