Pan Bagnat

Vos recettes et protocoles de pain
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Pirate_Chris
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Re: Pan Bagnat

Message par Pirate_Chris » 24 avr. 2018, 19:18

Ils sont superbes tes pans bagnats @Jean-Marc
Pirate culinaire 2.0 # Pour les recettes c'est Corinne Pirate la coupable # http://www.piratageculinaire.com

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Jean-Marc
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Re: Pan Bagnat

Message par Jean-Marc » 25 avr. 2018, 11:54

Merci Chris et Xavier :)
Xavier06 a écrit :
24 avr. 2018, 18:07
Je crois que le secret est là !
Je ne sais pas si LE secret est là mais c’est en tout cas un point TRÈS TRÈS important pour cette recette ;)

Calou
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Re: Pan Bagnat

Message par Calou » 25 avr. 2018, 13:19

Joli, Jean-Marc ! toujours à la levure ? (je n'ai pas encore testé le FE, mon chéri ne semble pas enthousiaste à la perspective de magner des galettes, je n'ai pas déclaré forfait mais...)

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Mitron
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Re: Pan Bagnat

Message par Mitron » 25 avr. 2018, 13:33

Jean-Marc a écrit :
19 avr. 2018, 19:43
Nouvel essai en FE, pâtons de 170 g crus, environ 12-13 cms de diamètre
Je trouve le résultat très encourageant ;)
La croûte n’est pas du tout dure, la mie est bien alvéolée, la hauteur de 5 cms permet de découper dans l’épaisseur et les saveurs propres à la FE sont au RDV. :D
Comment ? Je m'absente quelques jours, et je ne trouve tes pan-bagnats que maintenant ?! :)
Bravo, ils sont très beaux : 5 cm d'épaisseur, c'est au poil pour garnir généreusement et ne pas se dé...mandibuler, surtout si la croûte n'est pas dure. Je crois que cette fois-ci, tu le tiens, ce pain à pan bagnat de l'été. Le temps de cuisson semble important, en effet. J'essaie de t'imiter dès que ma série de tests m'en laisse le temps.
"Il ne suffit pas qu'un aliment soit bon à manger, encore faut-il qu'il soit bon à penser". Claude Lévi-Strauss

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Re: Pan Bagnat

Message par Jean-Marc » 25 avr. 2018, 16:08

Merci Calou et Mitron :D

@Calou:oui c’est à la levure et franchement si tu suis le protocole transmis par Domie et les différents retours d’expérience tu peux difficilement te planter, ça relèverait de l’exploit! :D et si tu as des questions n'hésite pas ;)
Le plus gros risque c’est que ton chéri ne te demande plus que ça :twisted:

@Mitron: là je crois que je ne vais plus changer grand chose ;) mais je me demandais quand même si on pouvait incorporer un brin d’huile en FE :?:

Tu as bien sûr le droit de m’imiter mais toutefois pas de m'égaler et encore moins me dépasser :lol:

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Mitron
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Re: Pan Bagnat

Message par Mitron » 26 avr. 2018, 10:01

Jean-Marc a écrit :
25 avr. 2018, 16:08
@Mitron: là je crois que je ne vais plus changer grand chose ;) mais je me demandais quand même si on pouvait incorporer un brin d’huile en FE :?:
Bonne question...à laquelle je sens que tu ne vas pas tarder à répondre :) . Quant à moi, je n'en sais rien du tout. Ton expérience sera intéressante.
Jean-Marc a écrit :
25 avr. 2018, 16:08
Tu as bien sûr le droit de m’imiter mais toutefois pas de m'égaler et encore moins me dépasser :lol:
Même dans mes rêves les plus fous, ça ne m'a jamais effleuré l'esprit :lol:
"Il ne suffit pas qu'un aliment soit bon à manger, encore faut-il qu'il soit bon à penser". Claude Lévi-Strauss

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Re: Pan Bagnat

Message par Frangran1 » 26 avr. 2018, 20:39

waow ! très beaux effet !

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