Mon protocole et ses ratés...

Vos recettes et protocoles de pain
Loïck
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Re: Mon protocole et ses ratés...

Message par Loïck » 20 déc. 2017, 16:22

Frangran1 a écrit :
20 déc. 2017, 13:49
Loïck a écrit :
20 déc. 2017, 08:50
Après plusieurs essais, enfin un pain qui me plait!
100% levain liquide, 100% fleur de berry, TH 84%, 45% de levain. Pointage 3h30, détente de 30 mins en banneton, 20h d’apprêt au frais.

Encore du boulot pour avoir de belles alvéoles au centre.

DSC_0508~2.JPG
C'est vrai ça, on se demande ce qui te manque ! :roll:
Concernant le processus:
- quel protocole: durée/vitesse pétrissage/bassinage as-tu utilisé ?
- quelle T° au pointage ?
- quelle T° à l'apprêt ?
PS: ton pain en ferait baver plus d'un ! :P
3 mins de petrissage vitesse 1, puis 4 mins vitesse 2, bassinage en 3 fois, puis pétrissage 3 mins vitesse 3.

T° au pointage environ 21°, apprêt 4°.

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Jean-Marc
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Re: Mon protocole et ses ratés...

Message par Jean-Marc » 20 déc. 2017, 16:46

Frangran1 a écrit :
20 déc. 2017, 13:49
C'est vrai ça, on se demande ce qui te manque ! :roll:
Oui!


pour être franc quand j'ai sorti le pain du four, j’étais hyper fier.

Ah quand même ! :)

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Frangran1
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Re: Mon protocole et ses ratés...

Message par Frangran1 » 20 déc. 2017, 18:36

ha oui, je vois, c'est très proche du protocole de Régis.
'faudrait que je le refasse un fois, maintenant que j'arrive à mieux gérer le pétrissage... :-)

Loïck
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Re: Mon protocole et ses ratés...

Message par Loïck » 21 déc. 2017, 10:04

Frangran1 a écrit :
20 déc. 2017, 18:36
ha oui, je vois, c'est très proche du protocole de Régis.
'faudrait que je le refasse un fois, maintenant que j'arrive à mieux gérer le pétrissage... :-)
je me suis servi du protocole de Régis comme protocole de base, j'ai adapté en fonction de mes constatations.

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